pm2.5_icon
PM2.5值 10低
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
34°
06/08
星期一
26°
34°
多喝水防中暑!午前高溫悶熱 午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2020

熄燈!桃園老字號餐廳不敵疫情 相繼停業

攝影 廖宗慶 報導

2020/03/04 19:25

新冠肺炎疫情影響,國旅團客銳減,公司聚餐變少,桃園在地老字號餐廳生意受到影響陸續停止營業,飯店業者也受到衝擊,喜來登飯店的住房率只剩下一成,先裁員以及放無薪假因應,新冠肺炎疫情延燒,餐飲衝擊大,老店也難支撐,飯店則是另闢財源。

圖/TVBS

 
牆壁上掛著金牌好店的獎牌,還有優等餐廳的獎狀,桃園老字號餐廳紅拱門貼出公告,即將歇業。

上頭寫著謝謝貴賓20年來的感謝,因為不敵新冠肺炎疫情,餐廳要結束營業。

圖/TVBS

而受疫情影響的老店不只它,像是位在南崁的湘蓮,還有竹圍餐廳都在2月底已經停業,而萬翔餐廳也即將在這個月10日歇業,主要是公司行號聚餐變少,國旅團客也銳減,在地老店家相繼熄燈,飯店業者也受到衝擊,位在機場附近的喜來登飯店才剛花了三億裝修,卻碰到疫情爆發,以往主要客源來自韓國日本以及大陸,現在這些國家通通淪陷,旅客都不來了,住房率剩下一成。

桃禧飯店董事長李三蓮:「我去年裝修停了半年,我們員工都沒有資遣,薪水都照發給他們,今年沒辦法,兩館都沒收入。」

圖/TVBS

 
飯店就快撐不下去只好先裁員,並且讓員工休特休,放無薪假,桃禧二館也先暫停營業,飯店業寒冬,也有飯店也賣起便當。

福容飯店業務部協理鄭筑云:「一天在路過客人的外賣便當的部分,大概都會有70至80左右的餐盒的部分,公司行號跟機關團體,那陸續還會有一些會跟我們做事先的預訂。」

客人:「現在疫情阿,大家都不敢出來吃啊。」

餐飲衝擊大,老店難支撐,飯店則是另闢財源。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/04 21:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!