pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/03
星期三
25°
34°
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
06/07
星期日
26°
30°
06/08
星期一
23°
30°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2020

台灣健保達諾貝爾獎等級? 網友揭政策背後辛酸

編輯 廖子盼 報導

2020/03/03 21:07
台灣擁有完善的健保制度。(示意圖/TVBS) 台灣健保達諾貝爾獎等級? 網友揭政策背後辛酸
台灣擁有完善的健保制度。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)疫情在全球延燒,隨著各個國家疫情逐漸升溫,這也使外界開始關注台灣的防疫成效,近日一名網友不禁好奇詢問,「台灣健保制度該得諾貝爾奬嗎?」

這名網友在「PTT」八卦版發文表示,自己真心覺得身在台灣很幸福,完善的健保制度在新冠肺炎疫情中扮演了很重要的功臣,大部分的台灣人都敢在身體不適時前往醫院檢查,不會因經濟狀況延誤就醫,這也使得台灣疫情更容易掌握。

 

原PO好奇詢問,台灣健保制度該得諾貝爾奬嗎?(圖/翻攝自PTT)

原PO忍不住好奇詢問,「台灣的健保制度是自己研發出來的嗎?還是參考哪個國家呢?如果是自己研發的機制,又是哪位有遠見的公衛大師或政治人物的想法呢?有沒有台灣健保制度值得一座諾貝爾獎的八卦」

文章一出後,立刻引發討論,網友紛紛留言回應,「超好的社福,感恩政府」、「台灣的醫療人員才該得諾貝爾」,其中也有人指出健保制度背後的辛酸,「還不是壓榨醫護」、「如果沒有人頭髮痛也在掛號會更好」、「掠奪財富、壓榨勞力、縱容浪費」、「每個都把自己當成大爺的制度」、「台灣健保是壓榨醫療人員得來的」、「壓榨護理人員」、「厲害的不是健保,是台灣的血汗制度」、「外國人不知道台灣人花了錢就要吃到飽的個性,不然他們就會知道這其實是血汗建立出來的」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/03 21:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!