pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2020

韓國返台打疫苗遭拒…嘆成「醫療人球」 醫師轟:急個屁

編輯 廖子盼 報導

2020/03/03 20:28
台南一名媽媽帶女兒打疫苗遭拒。(示意圖/TVBS) 韓國返台打疫苗遭拒…嘆成「醫療人球」 醫師轟:急個屁
台南一名媽媽帶女兒打疫苗遭拒。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)疫情在韓國延燒,中央流行疫情中心也將韓國旅遊疫情建議提升為第三級「警告」(Warning),2月25日、2月26日從韓國入境的本國人士需進行14天自主健康管理,怎料台南一名媽媽不配合此項規定,硬是要帶1歲多女兒施打疫苗遭3家大醫院拒絕,認為被當醫療人球,對此,婦產科醫師蘇怡寧忍不住開轟,「疫苗要打但時間很重要」、「直接叫他滾啊」。

這對母女2月25日從韓國大邱回台要施打疫苗,但先後遭安南醫院、奇美醫院和成大醫院拒絕,認為被當醫療人球,對此,安南醫院強調,因為在自主管理期間,如果施打疫苗後發燒,容易和新冠肺炎混淆,難以判斷發燒原因。

 

婦產科醫師蘇怡寧也在Facebook發文表示,全台醫院都在繃緊神經防疫,現在還要有人出來回應這種問題,直呼「你煩不煩,打疫苗本來就沒有急迫性,X,這很難懂嗎?」

蘇怡寧忍不住開轟。(圖/翻攝自蘇怡寧醫師愛碎念Facebook)

蘇怡寧認為,這名媽媽本身在自主健康管理期間,再加上從有特殊疫情的地區回來,醫院只是為了保護全體國人的權益暫時延緩施打疫苗,「這有什麼問題嗎?你是在抱怨個什麼?」

這名媽媽因個人私事想提早施打疫苗,蘇怡寧強調,「沒有其他人需要為此負責,只有作為父母的你自己才需要負責,你沒有資格把這些問題壓力跟責任轉嫁到醫療人員頭上」,蘇怡寧表示,確實建議要施打疫苗,「但你是在急個屁!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
更新時間:2020/03/03 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!