回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Mar
  • 2020

昔鴨王全聚德 八成門市停業來客數少90%

時間圖示2020/03/03 19:04

北京全聚德烤鴨,受到疫情影響營收重挫,大陸媒體報導:到2月份為止,仍有超過8成門市停業,用餐人數更是減少了9成。餐飲業界都在關注,這家老字號餐廳,能不能稱過這次疫情影響。

示意圖/TVBS

 
大陸網路影片:「如果你十多年前去過北京,可能聽過一句話,不到長城非好漢,不吃全聚德烤鴨真遺憾。」

昔日的北京鴨王全聚德,今年似乎不再香了,由於碰上肺炎疫情年夜飯乏人問津。

大陸媒體報導:「光直營門市除夕就被退了4000桌,生意慘淡。」

大陸網路影片:「2019年全聚德利潤再創新低,上半年淨利潤只有4600萬(人民幣),一年賺的還不如茅台一天賺得多。」

除了過去服務品質被批評,價格也受到挑戰,這幾個月光疫情就讓全聚德面臨生存危機,旗下擁有的121家門市,2月份有超過8成停業,用餐人數減少9成,對餐飲業來說營收大幅下降,因此近來力推外賣。

 
全聚德烤鴨師傅:「六分鐘這隻鴨子片製完成,給客人當面片的時候是這個標準,我們做外賣一樣,都是這個標準。」

餐廳也想走年輕化,改變過去宮廷畫與中國風,讓90後的消費者正注重體驗感。

而同樣受到疫情重挫的,還有藝人謝霆鋒的曲奇餅乾。

藝人謝霆鋒:「我對曲奇餅乾的要求嘛,首先摸上去,它不能有多餘的油分,手不能亮亮的。」

謝霆鋒2015年創立的曲奇餅乾品牌,雖然有明星光環加持,依舊不敵疫情,包括香港中環、尖沙嘴、九龍等實體門市,紛紛關門大吉,港媒報導謝霆鋒曲奇餅乾,轉攻線上通路,在肺炎的衝擊下,老品牌與藝人品牌也得改變策略再出發。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/03 19:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!