pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/01
星期三
18°
20°
04/02
星期四
18°
22°
04/03
星期五
19°
20°
04/04
星期六
18°
21°
04/05
星期日
19°
22°
04/06
星期一
19°
22°
周三溫降北台涼 北基宜花短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2020

想去日本旅遊?留日台生曝慘況:在台灣很幸福

編輯 范安褀 報導

2020/02/28 13:00
(示意圖/TVBS) 想去日本旅遊?留日台生曝慘況:在台灣很幸福
(示意圖/TVBS)

日本新冠肺炎疫情至今已破百例,疫情指揮中心針對當地旅遊疫情建議列為第2級警示。一名赴日留學的台灣網友日前透露當地疫情現況,「這邊就醫標準必須持續4天發燒,會不會幫你檢測,你得要看運氣」。他還指出,當地口罩價格飆漲,且到處都是中央空調,直呼台灣人已經很幸福了。

(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

針對許多網友對於疫情爆發期間,是否該前往日本旅遊各持不同見解,原PO也在臉書社團「爆怨公社」點出,日本疫情之所以嚴重,「因為日本政府在『防疫』及『利益』上做了錯的選擇」,他們輕忽這次的疫情,導致疫情慢慢地擴大,住在這邊的我,每一天都擔心著,自己會不會被感染到。」

原PO透露,自己身處的日本東北到處都是「中央空調」,「這邊口罩漲到一盒一萬日幣,都不會被開罰;這邊就醫標準必須持續4天發燒,至於會不會幫你檢測,你得要看運氣」,並附上日本網友討論疫情的發文截圖。

該名留學生貼出日本網友針對疫情討論的發文截圖。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

原PO表示,「櫻花跟雪景很美,沒錯,且每一年都有,但他們遠遠比不過你的一條生命。我也希望我能平安度過這一次的疫情,身在日本會發現,活著才是最美的一件事。」並苦勸想前往日本的網友,「真的!請你們暫時別來,退票損失的錢財,遠比這邊的醫療費還有你的命來得划算。」

許多網友紛紛安慰表示「願樓主平安度過,為了奧運,為了觀光財,這次日本政府的作為實在糟糕」、「希望你平安健康,謝謝你提醒大家」、「希望我們都可以一起平安度過難關」、「真的,在日本的朋友都說沒有電視報的樂觀!大家都怕的要死,深怕下一個是自己!」、「但是不怕死的大有人在…」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/28 13:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!