pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2020

「海外疫情增」升一級開設 陳時中:續接指揮官

2020/02/27 20:17

考量義大利新冠肺炎疫情擴大,指揮中心宣布將義大利,提升旅遊疫情建議等級到第三級,28日起從義大利入境者,需14天居家檢疫,另外中央疫情指揮中心,提升至一級開設,陳時中強調,是考量國外疫情爆發,才會這麼做屬於「超前部署」。

圖/TVBS

 
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「也謝謝行政院對我的信任,這樣任我繼續當指揮官。」

中央疫情指揮中心提升一級開設,行政院長蘇貞昌權力下放,指揮官依舊是陳時中,整個團隊也原班人馬,只不過大家很好奇,早不升,晚不升,是因為疫情真的HOLD不住嗎?敵不過輿論壓力嗎?

圖/TVBS

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「這一級開設應該是屬於,一個超前的部署,因為現在我們社區傳播危機,仍然相對低,還是定位在有零星的社區感染。」

即便已經有三起家族群聚,指揮中心始終定調,為「零星社區感染」,但考量國際確診快速爆增,我國目前境外移入,和本土個案已經各半,的確有社區傳染前兆,因此升級更能加強部會整合。

圖/TVBS

 
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「國外的疫情這樣三級跳,五天就可以有成千的病例出來,所以能夠整合部會一起合作。」

一級開設,指揮中心除了宣布,3/1起成立地方官懷服務中心,也會加強三大面向,包括強化橫向聯繫、中央與地方合作、從邊境到居家進行整合,讓檢疫、隔離效率提高,已及加強醫院部屬,提前準備應變狀況,在3/1前每天可增加,到2450例的檢驗量能。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「加強醫院提前的準備,準備裡面就是在應變的情況之下,可以很迅速的清空病房,能夠有更多隔離病房的使用。」

另外考量義大利,新冠肺炎疫情擴大,提升旅遊議情建議等級到第三級警告,提醒民眾非必要別到義大利,且28日起從義大利入境者,得居家檢疫14天,要防堵疫情拒之國門外。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/27 20:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!