pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
04/07
星期二
16°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
25°
04/11
星期六
18°
26°
04/12
星期日
19°
21°
午後雨變大! 「華南雨區、東北季風」北東偏涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2020

網美赴韓代購「吐舌自拍」住隔離病房 醫怒:任性妄為

編輯 范安褀 報導

2020/02/24 09:53
圖片與本事件無關。(圖/達志影像路透社) 網美赴韓代購「吐舌自拍」住隔離病房 醫怒:任性妄為
圖片與本事件無關。(圖/達志影像路透社)

為因應全球新冠肺炎疫情日趨險峻,疫情指揮中心23日宣布,醫事人員出國將有所限制,限制對象將以第一線防疫人員為主,25日將會討論出細節規範。但沒有事前徵詢意見,加上醫事人員範圍太廣,引起不少業界人士反彈。然而相較於醫師,近日一名做代購女子自南韓返台後,疑似出現肺炎症狀,被送至負壓隔離病房觀察,但當事人不僅將病況PO網,還上傳一張躺在病床上的吐舌自拍照,引起麻醉科醫師邱豑慶發文怒批,「妳的任性妄為,是我們在負重前行。」

(圖/翻攝自麻的法課 - 邱豑慶醫師臉書)

疫情防控期間,該名代購女子赴南韓做連線代購,事後返台在臉書PO文寫下:「來報平安,我在醫院負壓隔離病房隔離中,剛來隔離時候醫生說『X光疑似肺炎』很崩潰,一直發抖一直哭,坐著救護車到負壓隔離病房,實際有沒有確診要明天報告才能出爐,這次韓國連線是用生命在付出幫大家直播。」

(圖/翻攝自麻的法課 - 邱豑慶醫師臉書)

女子的貼文曝光後,麻醉科邱豑慶醫師23日在臉書發文寫下:「身為醫事人員,我願意服從指揮中心的決定,為了防疫,為了國人的醫療,為了維持國內的醫療能量,我放棄憲法賦予我的自由權,我配合防疫指揮中心的調配。」但看到女子不顧疫情,仍赴南韓做代購連線,讓他怒言「但我他X的犧牲是給這樣糟蹋的嗎?醫生禁止出國,但網美/代購仍然在繼續跑?台商台幹繼續溜回中國往返?用生命在付出幫大家直播?請問是付出誰的生命?」

邱豑慶醫師說,「沒穿過全套兔寶寶裝的,想不想體驗一下?全套不透氣的防護衣套緊緊,再加上隔離衣面罩鞋套,穿著兔寶寶裝,幫這些個亡妹打針抽血完,汗流到連內褲都會濕掉,更別提冒著被感染的心理壓力。請問妳憑什麼拍攝她們(醫護人員)。」

不少網友紛紛表示,「明知山有虎,偏向虎山行」、「知道是非常時期還去,回來浪費醫療資源」、「最誇張的是,去韓國還不戴口罩只為了拍網美照」、「離譜耶!還敢PO上網,怎麼對得起照顧她的醫護人員?!」、「麻煩這種人都自費好嗎!錢妳自己賺,醫療費用我們幫妳負擔?」、「犧牲我們沒差,可是要照顧這樣的人,心裡很不舒服」。



《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/24 09:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!