回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/21
星期三
天氣圖示
23°
25°
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
22°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Feb
  • 2020

滯陸血友病童母喊沒藥 陳時中:可用到3/28

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 報導

時間圖示2020/02/23 18:31

透過華航包機,我方順利把公主號上的台灣人接回來,蔡政府定調叫「橫濱模式」,要第二批武漢包機比照處理,但對岸仍不埋單,不過現在最新狀況,是之前海基會送去給血友病童的藥劑,又快要用完,母親很心急,透過大陸國企聯發聲明,希望趕快包機回台、救救孩子!

圖/TVBS

 
這一幕,是之前海基會幫受困大陸湖北的血友病童,千里送藥所拍下的,但現在又過了10幾天,藥劑眼看不夠用,中間這位病童母親,透過大陸全國台企聯發表聲明,希望能救救孩子,台企聯說,馬女士赴大陸時帶了兩支,後又透過海基會及台辦協助,送來兩支,不過都已用完,2/28孩子進入待藥危險期,趕快再有第二批的武漢包機!

中央指揮中心指揮官陳時中:「其實我們在2/20也開了四劑藥,已經給他的家人,預計這個藥可以用到3/28。」

圖/TVBS

只是開出歸開出,何時能到這位馬女士手上才是關卡,畢竟先前的千里送藥,不容易,而盼望回家的,還有這群在湖北的小朋友!

滯湖北台灣小朋友:「蔡總統你好,請幫幫我們,我們要回家。」

他們之前就透過影片求援蔡總統,北市議員羅智強再度轉貼,還幫忙上了中英文字,臉書請命呼籲北京,首架包機是東航,那第二架改華航有何不可,輪流承接公平合理,根本和主權無關,但也仍批評,蔡總統說武漢包機要比照「橫濱模式」這就是「政治」了!
 

圖/TVBS

總統府發言人丁允恭(2.22):「對比之前從武漢飛來的班機,相信大家可以看到,這個過程中間政府所堅持的原則,一直都是防疫而不是政治。」

確實前一天府方就已經回應過,底線還是踩的很緊,就是因為國民黨立委陳以信提出,乾脆空的東航先飛來台灣,載台灣檢疫人員飛到湖北,再回台,但似乎蔡政府不埋單,他再提另一個想法!

立委(國)陳以信:「如果我們可以考慮,在中轉的城市不管是在廈門或是上海,由我方人員在那邊接,東航載武漢飛過去的人員,事實上對我們而言,也是「橫濱模式」的一種複製。」

為了要讓武漢再包機,在野黨方法想破頭,現在雙方要各退一步,還是繼續義氣之爭,最無辜的還是滯留在湖北,回不了家的的台灣人!

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/23 22:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!