pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
18°
20°
04/09
星期四
18°
21°
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
18°
23°
04/12
星期日
15°
17°
04/13
星期一
15°
18°
周三四北部宜花涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2020

別再跟疫調爭面子!他心疼:陳時中恐被錯誤領導糟蹋

編輯 廖子盼 報導

2020/02/22 11:25
各界都繃緊神經嚴防疫情擴散。(圖/TVBS資料畫面) 別再跟疫調爭面子!他心疼:陳時中恐被錯誤領導糟蹋
各界都繃緊神經嚴防疫情擴散。(圖/TVBS資料畫面)

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,全球確診病例及死亡人數不停攀升,各界都繃緊神經嚴防疫情擴散,不過,中央流行疫情指揮中心19日新增的第24起新冠肺炎確診病例,個案為近2年無出國史的60多歲北部女目前尚未找到感染源,對此,前疾管局副局長(現升格為疾管署)施文儀表示,若政府放著大局不做,陳時中恐會被糟蹋掉。

施文儀在Facebook發文表示,「SOS!大巧不工,別再刻花」,指出指揮中心目前仍賣力地疫調、追查感染源,不過已經是不切實際的問題,呼籲政府應從大局著眼,掌握大方向,斷然下令,「今起從防止或延緩社區傳播的指導原則,轉為社區傳播時全國各界如何因應與整備。」


施文儀心疼陳時中。(圖/翻攝自施文儀Facebook)

施文儀指出,政府目前還在爭一個不切實際的面子「無社區傳播」,若放著大局不做,指揮官陳時中恐會被這些瑣碎疫調細節綁架,「無法思考未來的方向,令人替他捏把冷汗,好好的一個防疫英雄,恐被在這錯誤領導下糟蹋掉。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
更新時間:2020/02/22 11:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!