pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/04
星期六
17°
19°
04/05
星期日
16°
19°
04/06
星期一
17°
19°
04/07
星期二
18°
22°
04/08
星期三
18°
19°
04/09
星期四
17°
21°
清明連假2日!北濕南晴大不同 明天再轉涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2020

一動作帳號恐被盜 LINE「2階段密碼認證」是詐騙

編輯 莊雅婷 報導

2020/02/20 08:54
民眾常用通訊軟體LINE。(示意圖/TVBS) 一動作帳號恐被盜 LINE「2階段密碼認證」是詐騙
民眾常用通訊軟體LINE。(示意圖/TVBS)

常用通訊軟體LINE的民眾注意了!事實查核網站MyGoPen近日揭露,若在LINE收到「LINE推出全新的2階段密碼認證」訊息,千萬不要點擊文中網址,這是釣魚網站陷阱,小心帳號被盜用。

據MyGoPen查核結果指出,民眾近日收到「LINE推出全新的2階段密碼認證 ,我已經成功升級了賬號安全https://www.line***.com/」訊息。若民眾不慎點入類似此不明網址,將會進入類似LINE網站的登入頁面,若依步驟輸入自己的LINE帳號和密碼,之後將被遠端駭客登入盜用帳號。而頁面上顯示的「帳戶安全保護版本升級認證」,根本無法進入。


事實查核網站MyGoPen近日揭露,LINE收到「LINE推出全新的2階段密碼認證」是詐騙訊息。(圖/翻攝MyGoPen)

MyGoPen指出,針對民眾通報MyGoPen的釣魚網站,其實還有各種不同版本及不同域名,因此已向LINE台灣通報,對方已向國際組織申報此為「惡意網域」並要求關閉該網域,目前民眾點網址後將收到警告提醒。

若民眾不慎點入類似此不明網址,將會進入類似LINE網站的登入頁面。(圖/翻攝MyGoPen)

LINE台灣呼籲,民眾切勿點擊不明網址、或任意輸入LINE帳號密碼。此外,民眾可透過手機裝置查看自己帳號狀態有無異常登入,步驟為從「設定」進入「我的帳號」,點選「登入中的裝置」即可查詢。若發覺有異,可強制該裝置登出。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/20 08:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!