pm2.5_icon
PM2.5值 16低
04/06
星期一
16°
19°
04/07
星期二
17°
21°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
18°
25°
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
21°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2020

飛韓國「商務艙就他1人」!百萬網紅揭首爾現況

編輯 王雅惠 報導

2020/02/19 12:11
百萬網紅Joeman發文透露近日去首爾所觀察到的情況。(圖/翻攝自Joeman臉書) 飛韓國「商務艙就他1人」!百萬網紅揭首爾現況
百萬網紅Joeman發文透露近日去首爾所觀察到的情況。(圖/翻攝自Joeman臉書)

新冠肺炎疫情肆虐,全球各地陸續出現確診病例,在人心惶惶的情況下,包含日、韓等國甚至歐洲都傳出有「排華現象」。百萬網紅Joeman日前因工作關係前往南韓,他也曝光了飛機上和當地的情況。
 

Joeman搭機時發現商務艙只有他一人,給乘客使用的備品也都改成拋棄式。(圖/翻攝自Joeman臉書)

「成就解除!一個人的商務艙!」網紅Joeman 15日在臉書上發文表示,自己因工作關係搭乘韓國某航空公司班機飛往南韓,結果發現整個商務艙只有他1人,他還納悶地問了空姐「只有我嗎」,對方笑了笑回他說「對」。

 
Joeman表示由於乘客人數少了很多,不僅執飛班機改成777-300機型,機上為了防疫,很多給乘客使用的備品也都改成拋棄式的,包含耳機、餐具等,也不額外提供毯子跟枕頭,「也因此商務艙的飛機餐看起來跟經濟艙沒啥兩樣…(實際上還是有比較好,但餐具不同還是影響蠻多)。」
 
談到首爾的現況,Joeman提到醫療口罩KF94在藥局大多都還買得到,但要價並不便宜,一個要3000韓元(約台幣80元),最便宜也要2800韓元(約台幣70元),並指出韓國目前出境也會限制口罩數量。
 
Joeman分享在首爾觀察到的現況。(圖/翻攝自Joeman臉書)

Joeman透露這幾天他抽空去了包括明洞、弘大及首爾塔等觀光景點,「遊客非常少,絕對是我看過最少遊客的一次首爾,甚至連禮拜五晚上情人節上首爾塔,纜車都不用排隊。」至於排華現象嚴不嚴重?他則說可能自己運氣較好,加上都是去大景點,進出消費都很正常,「頂多遇到做(坐)計程車司機發現我講中文後,默默的把口罩戴上,但還是有把我載到目的地,態度也沒有不好。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/19 14:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!