pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/07
星期二
17°
21°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
18°
26°
04/10
星期五
19°
25°
04/11
星期六
18°
20°
04/12
星期日
16°
20°
周二三四北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2020

被台列旅遊一級警示 日本人真實反應一面倒

編輯 談雍雍 報導

2020/02/18 23:21
(示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS) 被台列旅遊一級警示 日本人真實反應一面倒
(示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS)

新冠肺炎疫情燒,日本確診人數持續攀升,並已出現院內感染、社區感染等狀況,因此,中央疫情指揮中心將日本列為旅遊第一級警示,雖然只是提醒性質,但許多台灣旅客都打消出遊的念頭。對此,就有網友在PTT曝光日本人對台灣此決策的真實反應,出乎意料的一面倒。

台灣人最愛旅遊國家日本,隨著疫情失控,被疾管署列為旅遊「一級注意」,引發熱議。就有網友在PTT發文指出,在日本yahoo看了幾個跟台灣有關的新聞,日本鄉民看了台灣的政策後99%都是在稱讚台灣、罵自己政府,覺得台灣反應迅速很睿智日本政府應該學習。


原PO也分享不少日本網友的留言「台灣當局判斷正確,理由也充分」、「就算是親日國也能這麼對應,真的很棒」、「就算是親日的台灣,這樣的判斷是正確的」、「台灣政府正在做應該做的事,反觀日本政府…真難為情」、「禁止來日本比較好,日本人也不相信日本政府」,看起來日本人反應大多一面倒認為台灣這政策無缺失。


貼文曝光後,不少台灣網友也紛紛幫忙加油打氣,期盼疫情趨緩「看推特風向也差不多是這樣,日本人加油」、「日本加油呀!我將來還想過去玩呀!」、「日本加油吧,趕緊給政府壓力」。
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/18 23:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!