pm2.5_icon
PM2.5值 3低
04/01
星期三
19°
20°
04/02
星期四
18°
21°
04/03
星期五
18°
22°
04/04
星期六
18°
22°
04/05
星期日
18°
23°
04/06
星期一
19°
25°
鋒面影響!北東微雨全台溫升 清明連假雨紛紛
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2020

女帶交往5年男友回家談婚事 父一見嚇呆:他是妳親弟

編輯 林保宏 報導

2020/02/16 14:16
許多男女在交往時感情甜甜蜜蜜。(示意圖/TVBS) 女帶交往5年男友回家談婚事 父一見嚇呆:他是妳親弟
許多男女在交往時感情甜甜蜜蜜。(示意圖/TVBS)

這簡直是八點檔的劇本啊!1名女網友日前發文提到,她和交往5年的男友論及婚嫁,日前首次帶男友回家見家人。沒想到父親一看到男友,當場臉色大變,事後還要她別和對方結婚。女網友不解,事後父親才向她坦承,男方是他的「私生子」,女網友聽了當場晴天霹靂。

該名女網友在《Dcard》發文,標題為「男友是我的親弟弟…」她提到自己曾經是個不相信這種偶像劇情節的人,但當這些事發生在自己身上時,才會知道「不想相信都不行!」


女網友表示,和男友是大學登山社認識,對方小她2屆,標準的理工男。現在回想起來,也許是血緣關係,彼此一看到對方就很有親切感,還記得第一次看到這個學弟,內心想著「怎麼長得這麼像我妹?」不知不覺中,自己就對這位學弟特別的照顧,喜歡這樣相處舒服的感覺,就這樣在一起了5年。

最近女網友和男友討論到結婚問題,也在日前首次帶對方回家見家人。當時和家人約在外面餐廳吃飯,過程中發現父親的表現特別奇怪,不太說話也不太正眼看男友,就連回家後父親也把她叫進房間,很嚴肅地說「希望妳可以再看看別的男生,不要這麼快決定跟對方結婚…」當下女網友一聽反問「是男友有哪裡不好嗎?」

1名女網友分享自己交往了5年的男友,竟然是她的親弟弟。(圖/翻攝自Dcard)

就在逼問許久之後,父親才說出實情。原來在她幼稚園時,父親在外縣市工作不在身邊,就在這段期間有了私生子,對象是當年和他同事的1位陳阿姨。就在孩子出生2年後,父親被調回家附近的單位,也和陳阿姨不再連絡;父親還說有了孩子是1個意外,陳阿姨也沒要求任何回報或補償,甚至對父親沒啥情分,直到有臉書後,他才開始關注男友的情況。

聽到父親這樣說,女網友直言很不甘心,明明感情已經這麼順利,如果是表弟或是遠房也就算了,至少還可以逃到國外,但對方竟然是她的親弟弟,「想到那些覺得他很親切很熟悉很像親人的瞬間,突然覺得很可笑…」

發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;有人直言「真的是神展開的劇情,甘拜下風」、「這種事情機率真的太小,可能你的內心也會有一種倫理道德上的罪惡感吧」;很多人都替女網友的母親感到心疼,「她才是整起事件中被傷害最深的那個人!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/16 14:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!