pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/28
星期五
18°
23°
02/29
星期六
19°
25°
03/01
星期日
17°
22°
03/02
星期一
17°
18°
03/03
星期二
17°
21°
03/04
星期三
15°
17°
周五溫升白天舒適到暖 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2020

台商家屬脫口:防疫不是我們的事 一席話掀網怒

編輯 談雍雍 報導

2020/02/15 10:40
(滯留湖北台人家屬齊聚在陸委會前陳情。圖/TVBS) 台商家屬脫口:防疫不是我們的事 一席話掀網怒
(滯留湖北台人家屬齊聚在陸委會前陳情。圖/TVBS)

新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情蔓延,第2批包機何時返台,目前尚未定案,沒有確切時間。因此,滯留湖北武漢台人自救會14日號召50多人向陸委會遞交陳情書,希望政府能協助讓他們的親人返家;沒想到過程中,一名男性家屬脫口「防疫不是我們的事情」引發不少網友不滿。
 
昨日媒體在現場提問,如何看待行政院長蘇貞昌以防疫跟弱勢優先的政策。自救會成員代表回應,家人不是生化武器,防疫的事情基本上是由政府主導。沒想到,話說到一半,旁邊一名男性成員突然嘆氣「我要回家就好了,防疫的事不是我們的事。」接著一名婦女大喊,「疫情會過去,感情怎麼彌補。」
 
現場情緒鼓譟,其他人也跟著高喊附和,希望政府可以重視。此外,他們也指出自救會只能提供名單,都已提交給陸委會「那是政府必須要去做的…他們的家屬希望趕快回來而已啊!」
 
此話一出,引發網友怒火,紛紛在相關報導跟直播留言「可以體諒家屬的心情,但我堅決支持陳時中部長,對於防疫優先的做法表示肯定」、「防疫是大家的事,不是單單政府的事」。
 
而第2批包機一事,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中14日也做出回應,表示已籌組 12 名防疫人員隨機協助檢疫,目前第2架台商包機已做好相關規畫,也提供121名急迫國人名單,「一切將以防疫優先、弱勢優先為最高原則。」
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!