pm2.5_icon
PM2.5值 24低
02/23
星期日
16°
23°
02/24
星期一
17°
28°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
18°
25°
02/27
星期四
17°
23°
02/28
星期五
17°
27°
周六日溫略降 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2020

很多口罩小廠沒被徵收? 網揭「暗黑真相」:太誇張

編輯 張中宜 報導

2020/02/14 09:08
示意圖/TVBS 很多口罩小廠沒被徵收? 網揭「暗黑真相」:太誇張
示意圖/TVBS

武漢肺炎(COVID-19,2019新型冠狀病毒)疫情延燒,口罩、酒精等防疫商品都大缺貨,政府為此統一徵購全台醫療級口罩,並祭出「口罩實名制」。不過,日前卻傳出新北市1間口罩工廠,私下販售口罩給附近居民,一查才知原來該工廠未被政府徵收。對此,有網友就好奇地發文,詢問「沒徵收到是誰的問題?」此文一出,立刻掀起熱議。

該名網友昨(13日)在PTT八卦板上發文,表示口罩從一開始超商每人限購3個,到如今祭出實名制已要2週,但是卻仍有50家合格口罩工廠沒被徵收到,這讓原PO相當不解,好奇地詢問「這個問題很大條吧?沒徵收到是誰的問題?鄉民覺得最該負責的人是誰?」

圖/翻攝自PTT

此文一出,不少網友分析沒被徵收的原因,留言表示「當初就說只徵收產量大的」、「小廠本來就產能小…」、「防疫視同作戰,產能小就當它是0」、「1/3廠商占產能8至9 成,這樣很難理解嗎?」、「市佔率太低人家沒空找你」。

不過也有網友質疑「所以產量低的就活該喝西北風?」、「初期只徵收大廠還說得過去,但後期口罩一片難求放任小廠不徵收說不過去吧」、「太誇張!大廠做得要死要活,小廠被迫關門」、「說只徵收產量大的,那憑什麼叫所有廠商都不能賣?」

針對小廠未被徵用又不能賣一事,經濟部工業局副局長楊志清昨(13日)表示,有些規模相對較小的業者,經濟部會到現場盤點業者生產情況及機台,只要有生產事實,就會陸續發送徵用書。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/14 09:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!