回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
疑染武漢肺炎 夫妻當街遭「裝箱」抓走
編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2020/02/08 14:45
最後更新時間:2020/02/08 14:45
大陸一對年輕夫妻疑似確診武漢肺炎,遭防疫人員當街「裝箱」帶走。(圖/翻攝自YouTube) 疑染武漢肺炎 夫妻當街遭「裝箱」抓走
大陸一對年輕夫妻疑似確診武漢肺炎,遭防疫人員當街「裝箱」帶走。(圖/翻攝自YouTube)

大陸武漢肺炎疫情持續升溫,多個城市先後宣布「封城」,將確診病例送往特定醫院進行隔離。但卻有大陸網友拍下令人訝異的畫面,一對年輕夫妻疑似確診武漢肺炎,在路上被防疫人員直接「裝箱」帶走,女子還不斷發出淒厲的哭喊聲,引起不少討論。
 
大陸武肺疫情嚴峻,各省分城市無不拉高防疫層級,但近日有女子拍到一對年輕夫妻,在路上遭到2名身穿防護衣及一名黑衣男子堵住,夫妻2人相擁而泣,隨後便進入路邊寫有「環境監察」小貨卡後方承載的白色大箱子,女子進入後不斷發出淒厲的哭喊聲,拍攝影片的女子也只能幽幽地跟身旁的孩子說,「他們生病了才會被帶走」。

 
 
影片曝光後震驚不少網友,紛紛留言表示,「生病不是上救護車是上金屬盒,是什麼天道」、「太恐怖了」、「撕心裂肺的哭喊聲…」、「全體公民的漠視造就現在的局面」、「中共從來都不會尊重人權」、「像抓流浪狗一樣」、「根本不把人當人看」。



《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#口罩#武漢肺炎#隔離#大陸

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!