回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

公婆隱瞞湖北旅遊史! 懷孕8個月媳婦染武漢肺炎

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/02/07 18:26
武漢肺炎疫情肆虐,大陸確診人數已破3萬人。(示意圖,與當事人無關/達志影像路透社) 公婆隱瞞湖北旅遊史! 懷孕8個月媳婦染武漢肺炎
武漢肺炎疫情肆虐,大陸確診人數已破3萬人。(示意圖,與當事人無關/達志影像路透社)

武漢肺炎疫情肆虐,大陸確診人數已破3萬人。其中陝西1名懷孕8個月的確診孕婦,經查罪魁禍首竟是自己的公婆。兩人隱瞞湖北旅遊史,甚至未自主隔離,害兒媳遭傳染,事件曝光,引網友撻伐。

陝西1名懷孕8個月的確診孕婦,經查罪魁禍首竟是自己的公婆,隱瞞湖北旅遊史。(圖/翻攝自澎湃新聞)

 
綜合陸媒報導,陝西日前首次在孕婦中發現1例武漢肺炎確診病例,且已有8個月身孕。該名33歲孕婦的公婆也確診,兩人曾在1月21日赴湖北十堰市留宿,隔日返回商洛市丹鳳縣。公公2月2日出現症狀,同日前往醫院就診,4日被確診。婆婆則是2日被隔離,4日確診。

不過,在就診時公婆兩人卻隱瞞自己的湖北旅遊史,讓兒媳婦因此被感染,更導致12名醫護人員成為密切接觸者遭隔離,警方已對兩人以涉嫌危害公共安全罪立案調查。

事件曝光後,網友紛紛留言表示,「太狠了,家裡有孕婦還敢瞞著」、「害人不淺,希望孕婦和寶寶都沒事」、「非常時期,應該如實匯報的」、「害了自己的家人啊」、「太自私了」、「太無知了」。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#武漢#孕婦#公婆#隱瞞#湖北旅遊史

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!