回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Feb
  • 2020

買口罩採實名制 黃珊珊肯定政府已盡全力

時間圖示2020/02/04 12:03
圖/中央社 買口罩採實名制 黃珊珊肯定政府已盡全力
圖/中央社

武漢肺炎疫情持續延燒,行政院拍板6日起民眾購買口罩將採實名制,7天內限購2片,台北市副市長黃珊珊今天表示肯定,認為政府已盡全力,相信若有足夠的口罩量,民眾不會一人只能買2片。

黃珊珊上午在市政大樓12樓接受媒體聯訪時表示,目前防疫作為並非每人都需要戴口罩,以台北市為例,只有第一線工作人員還有在密閉空間時才會配戴,而7天限買2片,代表中央已盡全力,「大家就共體時艱,相信如果中央有貨不會說7天只能申請2片,一定在量能上做了最大的努力」。

 

黃珊珊說,台灣的防疫工作做得非常好,以台灣與中國密切往來的程度,能做到控制10例確診,已是不可能的任務,「台灣應該說是做到滴水不漏」,而民眾的警覺性也對疫情控制有很大幫助。

她也表示,北市府已收到中央發送的八大類第一線人員口罩13萬片,會按照需求比例發放,但要求各級機關絕對不可虛報,否則會進行檢討。

而針對防疫照顧假部分,黃珊珊說,部分企業在防疫照顧假上能彈性給薪,但台北市政府是公務機關,彈性有限,一切配合中央規範,如適用勞基法的約聘僱人員,會致力向中央爭取防疫照顧假採外加形式,不影響現有的家庭照顧假。

公務人員部分,黃珊珊說,仍在與中央討論,盼能有明確規範。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/04 12:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!