回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Feb
  • 2020

爆隔離點惹議柯轉低調 黃珊珊代打受訪

記者 李作珩 / 攝影 莊沛文 報導

時間圖示2020/02/04 11:25

台北市長柯文哲日前自爆武漢台人回台隔離地點,遭到前環保署副署長詹順貴質疑,他這麼做不是失言是「精心算計」,為了不讓隔離場所設在北市,而對此柯文哲今天態度很低調,不願多說,只由副市長黃珊珊代打受訪否認傳聞。

圖/TVBS

 
記者vs.台北市長柯文哲:「(市長口罩7天2片夠用嗎),(市長你怎麼看實名制),叫黃副回答。」

收起大砲風格,台北市長柯文哲態度轉為低調,難不成是因為這件事嗎?

前環保署副署長詹順貴臉書發文,說柯市長突然自爆隔離地點,是為了不讓隔離場所設在自家管轄!

北市副市長黃珊珊:「這個事情真的是言重了,不可能有這樣的意圖或作為,這是第一波而已,如果還有接下來的撤回的不可能,我們所有地方中央他們選定的話,是以中央調配為主,中央的調配要在台北市我們也會配合。」

圖/TVBS

副市長代打回應,否認這樣的陰謀論,但會有此說也不是沒原因,因為確實在柯市長爆料後,最後武漢台人隔離地點,沒落腳日前柯文哲自己曝光的北部某山區,接著柯文哲噤聲,就連中央新政策,7天只能買2片口罩。
 

北市副市長黃珊珊:「因為貨源不足,不管幾片中央都應該盡了全力,我覺得我們大家就共體時艱,我相信如果中央有貨,他不會跟你說7天只能申請2片。」

圖/TVBS

這沒說還以為是中央宣導喊話呢,而柯文哲自己也發臉書,說感謝中央派發11萬多片口罩,從槓中央不認失言,到不吝表達謝意,是目的達陣還是無心插柳卻成蔭,柯文哲似乎不太好說。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/04 11:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!