pm2.5_icon
PM2.5值 7低
04/06
星期一
16°
17°
04/07
星期二
17°
18°
04/08
星期三
17°
20°
04/09
星期四
18°
20°
04/10
星期五
18°
22°
04/11
星期六
19°
23°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Feb
  • 2020

為什麼嘉義高鐵站沒台鐵支線? 網友揭「悲慘真相」

編輯 廖子盼 報導

2020/02/03 20:58
(示意圖/TVBS) 為什麼嘉義高鐵站沒台鐵支線? 網友揭「悲慘真相」
(示意圖/TVBS)

隨著交通發達,縮短了南北的距離,很多縣市更設有台灣高鐵,其中為了方便大眾搭乘還會設置台鐵支線,不過近日一名網友很好奇,「為什麼台鐵不在嘉義高鐵站設支線?」文章一出後,立刻掀起討論。

這名網友在「PTT」八卦板詢問,「為什麼台鐵不在嘉義高鐵站設支線?」原PO表示,新竹高鐵站有台鐵的六家支線,台南高鐵站有台鐵的沙崙支線,連旅客人次比嘉義高鐵站少的苗栗高鐵站旁邊都有台鐵車站,不懂為何只有嘉義高鐵站沒有設台鐵支線,不禁質疑這是把嘉義人當次等公民嗎?


原PO很好奇,為什麼嘉義高鐵站沒台鐵支線?(圖/翻攝自PTT)

文章一出後,網友指出原因出在公車捷運系統(BRT),「之前有說要蓋輕軌,結果變成BRT公車」、「嘉義有個廢物BRT」、「嘉義人出來說一句,垃圾BRT」,雖然不是沒有轉乘服務,不過快捷巴士BRT很不方便,前陣子甚至還減少班次,其他網友則留言回應,「計程車怎麼生存」、「嘉義高鐵站離嘉義車站有夠遠」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/03 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!