pm2.5_icon
PM2.5值 15低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Feb
  • 2020

一堆人戴口罩露鼻孔 急診醫無奈嘆:何苦跟我們搶?

編輯 張中宜 報導

2020/02/01 16:58
示意圖,與本文無關。(圖/TVBS) 一堆人戴口罩露鼻孔 急診醫無奈嘆:何苦跟我們搶?
示意圖,與本文無關。(圖/TVBS)

武漢肺炎疫情來勢洶洶,掀起一波口罩掃貨潮,公共場合上戴口罩的民眾也明顯變多,但其實口罩若戴不正確,防護能力會大幅降低!對此,急診醫師白永嘉就在臉書發文,分享近日1名醫學中心急診主任的所見所聞,直呼「今天看到最中肯的啦,路上一堆這種!」

白永嘉今(1日)在臉書粉專「急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)」發文指出,自己近日逛臉書時發現1則同業的貼文,對方在文中提到「我好想對戴著口罩卻用鼻孔看我的民眾說,其實你戴哪一種質料的口罩都差不多,又何苦跟我們搶醫療用口罩呢?」讓白永嘉看完相當有感觸,無奈直呼「今天看到最中肯的啦,路上一堆這種!」

 

圖/翻攝自臉書粉專「急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)」

而此文一出,不少網友看完紛紛留言,表示「沒有正確戴好口罩,跟沒戴差不多吧!」、「還有口罩戴在下巴的」、「一種戴護身符的概念,只是心理作用」、「還有一講話就把口罩拉下來的」、「這個星期門診遇到幾位口罩都是戴反的,有金屬壓條的是在外面啊~」、「還有明明戴著口罩,結果要講話時卻把口罩拿掉,到底?」、「還有內外戴反,上下顛倒的」。



《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/01 16:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!