pm2.5_icon
PM2.5值 18低
02/24
星期一
18°
29°
02/25
星期二
20°
26°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
27°
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
27°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jan
  • 2020

阿嬤怕孫冷!童被包好包滿變肉粽 「超厭世臉」網全笑瘋

編輯 張中宜 報導

2020/01/27 13:54
該名奶奶疑怕孫子冷到,讓孫子穿了超多件衣服、外套。(圖/翻攝自臉書社團「爆笑公社」) 阿嬤怕孫冷!童被包好包滿變肉粽 「超厭世臉」網全笑瘋
該名奶奶疑怕孫子冷到,讓孫子穿了超多件衣服、外套。(圖/翻攝自臉書社團「爆笑公社」)

冬天早晚天氣變化大,不少家長擔心孩子受涼感冒,外出都會替孩子多加1件外套。不過,近日1名網友就在臉書曝光1組照片,畫面中1位奶奶疑似擔心孫子冷,竟將厚重的大衣套在孫子身上,超誇張的保暖方式,搭配上孩子的「厭世臉」,讓許多網友看完當場笑翻,打趣直呼「這是七爺八爺訓練課程嗎?」

該名奶奶疑怕孫子冷到,讓孫子穿了超多件衣服、外套。(圖/翻攝自臉書社團「爆笑公社」)

原PO日前在臉書社團「爆笑公社」發文並PO照,從照片中可見,該名孩子頭上戴著1頂超大毛帽,身上也裹著多件衣服,最外層還被套上1件成人大衣,衣角甚至都拖到地上,整個人看起來相當笨重,對此,孩子也露出無奈的「超齡厭世臉」,讓原PO不禁笑稱「有一種冷,是奶奶覺得你冷!」

該名奶奶疑怕孫子冷到,讓孫子穿了超多件衣服、外套。(圖/翻攝自臉書社團「爆笑公社」)

此文一出,立刻掀起熱烈討論,不少網友看完紛紛留言直呼「這也太可愛了吧」、「我家也是這樣」、「跌倒應該爬不起來吧?」、「還有一種表情,叫做生無可戀的厭世臉」、「到底多冷」、「有一種冷,叫孫子還會冷我就不怕冷」、「阿嬤說:會感冒」、「被動式人形安全氣囊」,不過也有網友提醒,給孩子穿得太保暖、太厚重,反而容易讓孩子熱過頭,「會熱死吧」、「熱過頭真的會出事的」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/27 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!