pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/19
星期三
14°
18°
02/20
星期四
16°
20°
02/21
星期五
16°
21°
02/22
星期六
16°
20°
02/23
星期日
17°
21°
02/24
星期一
17°
22°
周三晨很冷白天溫升 涼到舒適晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2020

金鼠年運勢出爐 6生肖健康、血光要注意

編輯 隋昊志 報導

2020/01/25 13:05
金鼠年 金鼠年運勢出爐 6生肖健康、血光要注意
金鼠年

新的一年到來,有運勢看漲旺旺來的生肖,自然也有需要留心身體健康及意外的生肖,需要特別留心。
 
據中時電子報報導,命理專家楊登嵙指出,今年歲次庚子年,五行結構金生水,鼠、牛2生肖健康狀況最差,馬、狗、龍、虎4生肖則是需要特別留意可能會有意外的發生。
 
健康最差
鼠:肖鼠值太歲,身體健康狀況不好,小感冒、小病痛會特別明顯,慎防脾胃、腸道、消化系統方面的疾病,易引起腸胃急性病症,可考慮安奉太歲化制。
 
牛:肖牛病符入侵,身體抵抗力較差,容易感染風寒及流行病,必須多注意生活飲食衛生,適量做些運動,增強體魄;特別是農曆正月、4月及10月份,必須要注意飲食衛生,戒吃生冷食物,要有充足的睡眠,不熬夜,適量做些運動減低得病機會,不要常去醫院探病,以免替人受災厄,身邊應帶護身符,勿探病弔喪,喪家物勿吃,可考慮安光明燈化制。
 
留心意外發生
馬:沖太歲,容易發生無妄之災,戶外活動或參加旅遊必須做好各種安全防範,避免發生悲劇,同時要留意身邊長輩的健康,稍有不適便要去醫院做全面檢查,可考慮安奉太歲化制。
 
狗:流年行喪門煞星,小心意外、車禍,不要參與危險性運動,像是登山、潛水,外出旅遊也請做好安全措施,減低受傷機會,可考慮安光明燈化制。
 
龍:年逢白虎凶星,輕者疾病纏身,重者有血光之災。身體要慎防心臟及血管方面的疾病,不宜參加刺激或危險性的運動,尤以農曆正月、5月及7月份更需提高警惕,可考慮制白虎化制。
 
虎:今年犯天狗、血刃煞,身體容易受傷,絕對不可參與危險性的活動,慎防引起血光之災,農曆8月份需要特別注意交通安全,可考慮制天狗化制。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/25 13:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!