pm2.5_icon
PM2.5值 23低
02/24
星期一
17°
29°
02/25
星期二
18°
30°
02/26
星期三
20°
25°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2020

氣炸鍋過譽了嗎?少女揭使用心得勸退…網友分析優缺點

編輯 廖子盼 報導

2020/01/21 08:18
近年來超夯的廚房新寵「氣炸鍋」。(示意圖/TVBS) 氣炸鍋過譽了嗎?少女揭使用心得勸退…網友分析優缺點
近年來超夯的廚房新寵「氣炸鍋」。(示意圖/TVBS)

近年來超夯的廚房新寵「氣炸鍋」,主打操作簡單還能變化出各種料理,吸引眾多家庭主婦購買,不過,近日一名網友表示,前陣子使用了氣炸鍋,但是結果不如預期,認為氣炸鍋根本就是烤箱,「大家不要被騙了喔!」

這名網友在「mobile01」發文表示,前陣子使用很夯的氣炸鍋,不過結果不如預期,認為氣炸鍋只是旋風烤箱而已,而且還比不上一般的旋風烤箱,「烤箱有上下和旋風選擇,而且玻璃還可以看到實際烤的程度」;反觀氣炸鍋看不到料理的情形,「根本不可能好吃,因為材料每次都不一樣」。

超夯的氣炸鍋過譽了嗎?(圖/翻攝自mobile01)

文章一出後,很多網友認同原PO的說法,「你說的完全沒錯,氣炸鍋就是改變外型,提高售價的炫風式烤箱」、「看了業配文買了7千多元的氣炸鍋,只用了1次炸豬排後立刻送人,想買的人還是多了解一點比較好」、「氣炸鍋是參照旋風烤箱改良的文青用品,高單價,低實用性,但是很可以PO文用」、「旋風烤箱比氣炸鍋好清洗倒是真的」。

不過,其中也有網友分析氣炸鍋的優點,「雖然沒用過,但觀察設計大概可以歸納出幾個優點,1.加熱快,不用預熱,容量小,隔熱佳,出菜速度比烤箱快個5-10min,2.容易拿取,本身就可以當容器,拿出來倒到盤子也很方便,烤箱烤完要把食物移到盤子較不便,就是給凡事求快,烹煮量又不大的年輕人小家庭使用」、「氣炸鍋的優點就是處理零碎小物很方便,像是炸薯條、烤香腸,翻面時只要抽出來拋個2、3下再插回去就OK了」、「現在都小家庭,其實氣炸鍋弄出來的份量,剛好夠小家庭食用」、「我覺得氣炸鍋可以當一個偷懶的工具,但是如果你很認真的使用一般烤箱,那可以不需要買氣炸鍋浪費錢」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/21 08:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!