pm2.5_icon
PM2.5值 24低
03/31
星期二
20°
27°
04/01
星期三
20°
22°
04/02
星期四
18°
21°
04/03
星期五
18°
22°
04/04
星期六
19°
23°
04/05
星期日
19°
23°
今明略回溫!週三後變天 清明連假溼涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2020

誇張!騎共享電動車「翹孤輪」 自曝惡搞影片

記者 吳姿誼 / 攝影 趙立 報導

2020/01/19 12:01

共享電動車越來越夯,刻意破壞車輛也越來越多,高雄一群年輕人把電動車當成越野車,騎上滑板場地,還把惡搞影片PO網,雖然車輛沒有損壞,業者難以究責,但他們把車直接騎在人行道上,會被開罰最少300元罰鍰,其實這類惡意毀損時常發生,使用者除了負擔罰金、維修費用外,還須給平台調度費。

圖/TVBS

白色上衣的年輕人,騎著共享電動車,催油門衝上陡坡,騰空飛起,下一秒,整部車狠狠重摔在地面上,人差點跌了出去。

旁邊的友人不但不制止,反而還瞎起鬨,只見他繞了一圈,再一次把車翹孤輪,朋友還忙著錄影,要把惡搞影片PO上網。

圖/TVBS

電動車業者陳經理:「他們是玩滑板的小朋友,滿調皮。」

事發地點在高雄技擊館旁的滑板場,這群年輕人平時都在這溜滑板,這回異想天開,把共享電動車當成越野車,騎上滑板場地,更離譜的是,一群人像看熱鬧般的嘻笑,只是車輛沒有損壞,業者很難究責,但像這樣把車騎到人行道上,已經違反道路交通管理處罰條例,可以開罰最少300元罰鍰。

圖/TVBS

電動車業者陳經理:「平均一個月維修費5、6千元。」

這類電動車破壞案例層出不窮,有人惡意燒胎也有人踹車,折斷後照鏡,業者為了自保,針對違規停車還有不當使用,除了提出損害賠償,也會收取至少300元調度處理費,但惡意毀損防不慎防,只能希望使用者多點公德心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/19 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!