pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/04
星期六
17°
19°
04/05
星期日
16°
19°
04/06
星期一
17°
19°
04/07
星期二
18°
22°
04/08
星期三
18°
19°
04/09
星期四
17°
21°
清明雨紛紛!華南水氣加東北季風 連假北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2020

過年前最後週末 迪化街、南門市場湧採買潮

記者 周祐萱 / 攝影 張肇華 黃俊維 報導

2020/01/18 13:23

快要過年了,年節前的最後一個週末,雖然碰上冷氣團來襲變得很冷,但迪化街一早就陸續湧現民眾,要來採買年貨,現炒瓜子的老闆也有備而來,多搬了一台炒瓜子的機器,要應付周末人潮,而南門市場也是同樣狀況,臘肉攤業者,因此備貨多三成。

圖/TVBS

民眾vs.老闆:「老闆干貝怎麼賣,干貝現在這個大顆的4800。」

干貝香菇開心果,過年必買的乾貨產品,全擺出來老闆請客人試吃,又忙著分裝,手都沒停過,過年前的最後周末,南門市場擠滿人潮。

民眾:「採買年貨啊,(你買了什麼),我有買糖果,其他都還沒買,剛剛買臘腸跟金華火腿,等一下可能去買一些,海鮮跟鮮食吧。」

民眾搶買年貨,老闆說今年乾貨類,香菇和干貝最熱銷,而火腿臘腸攤前的通道,同樣人擠人,看準周末人潮備貨也增加。

圖/TVBS

老闆:「今天配貨量會比平常,大約多3成左右,(今年的買氣呢),前面不好,選舉完畢之後,大概現在有點回溫。」

攤商抓緊時間備料,即使冷氣團來襲氣溫下降,迪化街早上九點開始,就陸續湧現人潮,抓緊過年前的最後周末,雖然促銷不多,但預期人潮比平常增加,老闆也有備而來。

瓜子攤業者:「原本只有擺三台機器而已,今天還特地,多擺了一台出來。」

圖/TVBS

即便一早氣溫低,民眾起大早辦年貨,倒數周末感受濃濃的過節氣氛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/18 13:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!