pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2020

遭控干涉校長、主任人事 家長會長:不實指控

記者 張允曦 周祐萱 / 攝影 吳東祐 報導

2020/01/14 20:41

學校的「家長會長」權力真的這麼大嗎?有家長出面指控知名「政大附中」的家長,干涉校方人事,導致前校長離職,教務主任又被迫自動請辭,質疑家長干預人事,對此家長會長駁斥,一切都是「前家長會成員」私下對她不滿,才會爆料,都是不實指控。

圖/TVBS

遭指控家長會長vs.其他家長:「因為你上面,已經寫了懲處方式了,這個東西應該要去查,懲處方式我們沒有講什麼,這個應該要先去查。」

穿著黑色衣服的女子,是政大附中家長會會長,和其他家長直接在學校吵了起來。

圖/TVBS

投訴家長李先生:「會長說(教務主任),沒有公告什麼,放台大希望入學方案,影響到學生的權益,然後說前校長不注重升學率,然後沒有關心小孩子成績,用一些模糊的話術,然後希望家長來連署。」

家長會長陳小姐:「我也不是遴選委員啊,我憑什麼去干預呢,這是個民主社會欸,這個投出來的東西,政大校長都已經選了,我不知道為什麼,這個東西會給我抹黑到我身上。」

家長指控,去年校長遴選,家長會長私下連署其他家長,投反對票讓前校長無法連任,沒想到沒多久,又提出教務主任沒有公告簡章,最後主任自動請辭,其他家長看不下去。

圖/TVBS

投訴家長李先生:「家長會為什麼要一直針對校方,一直在那裡雞蛋裡挑骨頭,挑不到骨頭,然後在那裡造謠中傷,然後要把誰趕走。」

家長會長陳小姐:「人家是家長的提案,我們只是照著念,行政程序上來講,家長會沒有理由,也沒有辦法,去懲處一個老師。」

家長會長喊冤說,因為有其他家長反映,他們才會提案,要懲處教務主任,校方也澄清。

校長:「(遭提案後)兼任行政工作這件事,他就無心繼續下去,因此他就有表達辭意。」

政大附中家長會長,每年選一次,是由每班的家長代表投票,如果真的要走上罷免,得有1/3會員代表提案,有2/3人員出席,還有出席人數過半同意,家長會和其他家長鬧出風波,各說各話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/15 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!