pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
16°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
25°
04/12
星期日
18°
20°
04/13
星期一
16°
20°
雨下整夜!今起雲多雨稍緩 季風影響北部涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2020

自己賺! 外送跨足零售PK、增時段送離島

記者 謝丹慈 / 攝影 徐國衡 報導

2020/01/14 19:59

外送平台商機更大了,之前賣場和Foodpanda合作爆滿的外送員全擠在賣場外頭,似乎是嗅到商機,平台現在自己進貨自己賺,還在台北設立了兩個專屬倉儲,另外UberEats為了擴大客群,延長營運時段,也擴大營運城市到離島,Lalamove除了外送之外,則是繼續深耕微型搬家和快遞送禮。

圖/TVBS

記者謝丹慈:「外送平台搶攻生鮮雜貨商機,自己進貨也有,自己的專屬倉儲,最大的倉儲就設立在新北市,總坪數大約有100坪,可以裝得下近700個品項。」

接到訂單,撿貨員就會依照機器上的顯示取貨,推著推車迅速將貨物備齊接著包裝。

圖/TVBS

外送員:「你好取貨。」

從撿貨到外送員上門不到15分鐘時間,似乎是看到之前和大賣場合作,外頭大排長龍的外送員嗅到商機乾脆自己賺,從外送跨足零售,要搶緊接而來過年商機,祭出2月底前,滿300元就折100元,而且商店維持免外送費。

平台公關徐婕:「自己的倉儲透過我們的進貨,我們自己來撿貨的方式,以及最後透過外送夥伴來送出去,這是我們一條龍的服務,我們對嚴選商店未來的發展。」

圖/TVBS

非常樂觀,一條龍式的服務,從進貨成本到撿貨速度,都掌握在平台手裡多了一些優勢,12月在三重區設立倉儲,1月初在大台北地區也多了第2個點,

對手UberEats也為擴大客群,積極延長營運時段,服務時間從早上6點到凌晨1點半,也擴大營運城市到離島的澎湖地區,另外Lalamove除了外送,也持續做出市場區隔深耕,包括微型搬家快遞送禮,以及電商出貨的市場,外送商機火熱,各平台也競爭激烈,得創新挖掘商機才能占有一席之地。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/14 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!