pm2.5_icon
PM2.5值 29低
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
17°
19°
02/28
星期五
18°
23°
02/29
星期六
18°
22°
03/01
星期日
18°
23°
03/02
星期一
17°
19°
周三溫降北台轉涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2020

念哪個科系免怕失業?過來人解答:一堆工作等你選

編輯 林保宏 報導

2020/01/09 17:15
對於即將面對學測的高三學生來說,選擇哪個科系就讀,每個人都有自己心中的第一志願。(示意圖/TVBS) 念哪個科系免怕失業?過來人解答:一堆工作等你選
對於即將面對學測的高三學生來說,選擇哪個科系就讀,每個人都有自己心中的第一志願。(示意圖/TVBS)

大學學測即將到來,對於所有高三學生來說,每個人都全力準備希望考出好成績,上自己心目中理想的第一志願。只是台灣的大專院校和科系眾多,有網友就好奇發問,自己對化工系有興趣,問問各位這科系是否有前途?結果許多就讀化工系的朋友直言「不用擔心會失業!」

1名網友日前在PTT的八卦版發文詢問「化工系是不是有前途的科系?」他先是舉例中文系、休閒運動管理系、營養系、幼保系、餐飲系等科系,因為對人們來說,不是很需要他們的服務,所以難找工作、難談薪水。

有網友發文詢問選擇就讀化工系的未來前途為何。(圖/翻攝自PTT)

接著網友提到化工系,除了可以到化工廠工作,也可以自己調配一些化學物品,譬如水族用的除氯劑或是自己做肥皂,化工除了是人們所不可或缺的學問之外,也可以實際運用到生活上,感覺出路非常的廣!最後他問「化工是不是一科有前途的科系?化工系畢業薪水大約落在哪個範圍呢?」

發文一出,引發網友熱烈討論和回應;有不少就讀化工系的網友分享經驗「基本上工作好找、薪水還可以,比上不足、比下有餘的狀態」、「讀化工系有一堆工作等你選」、「過來人,相對穩定的行業」、「餓不死的行業,很難發大財」;另外有網友分析「認真講,進園區還挺安穩的!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/09 17:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!