回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
22°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
總統:反滲透不是反交流 危言聳聽應適可而止

發佈時間:2019/12/31 18:06
最後更新時間:2019/12/31 18:06
圖/中央社 總統:反滲透不是反交流 危言聳聽應適可而止
圖/中央社

總統蔡英文今天表示,反滲透法是反滲透不是反交流;兩岸正常交流原本就不會牽涉到這些行為。無論是經商求學、往來互動,以及言論自由,都不會受到反滲透法的影響。有些人用以訛傳訛、危言聳聽的做法,扭曲反滲透法,應該要適可而止。

立法院院會今天三讀通過反滲透法,總統下午第一時間在臉書發文表示,反滲透法是反滲透,不是反交流。中國對台灣的滲透與威脅,是台灣社會共同的憂慮。防止中國的滲透,各個民主國家都在做,今天台灣終於跟上了這個腳步,立法院三讀通過「反滲透法」,完成相關民主防禦的法制化工作。

 

總統表示,反滲透法的內涵很清楚,就是「一個條件,五種行為」、「只罰行為,不罰身分」。一個條件是指,接受境外敵對勢力的指示、委託或資助;五種行為是指,違法提供政治獻金、違法從事競選活動、違法進行遊說、破壞集會遊行、妨礙選舉。

總統請大家放心,反滲透法是反滲透,不是反交流。她說,這部法律中所規範的違法事項,都是對民主機制有直接傷害的行為,兩岸正常交流原本就不會牽涉到這些行為。所以無論是經商求學、往來互動,以及言論自由,都不會受到反滲透法的影響。

「有些人用以訛傳訛、危言聳聽的做法,來扭曲反滲透法,這樣的行為應該要適可而止」總統說,衷心相信每一位熱愛國家的國民,都不會接受中國的委託,從事危害國家利益和自己同胞的事情。

總統並謝謝全體國人對反滲透法的支持,也要特別謝謝朝野立委,在立法院的理性溝通。

總統表示,守護我們的民主,防止中華民國國家主權受到挑戰,是我們每一個人的責任,這也是身為總統必須堅守的立場。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡英文#反滲透法#兩岸#言論自由

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!