pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2019

扯!美語班「人行道上課」 學生拿麥高歌擾鄰

記者 周祐萱 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/12/20 21:19

新北一家美語補習班,把小朋友帶到教室外的人行道上課,帶著機器人和音響,讓學生在外頭唱歌,唱的還是中文歌,聲音吵的附近住戶不堪其擾,多次跟里長反映也沒用,甚至機器人放在教育外,還會講話嚇到路過民眾,對此,業者回應將不再安排戶外課,也把機器人移到室內。

圖/TVBS

 
美語班學生:「怕自己愛像太陽。」

2位小朋友站在機器人前賣力演唱,搭配動作跳的盡興,7、8位小朋友就坐在階梯上欣賞,不過仔細看這場景居然是在補習班外,不僅把音響直接搬出來,讓小朋友高歌,也霸佔人行道,路過民眾都得特別繞道。

圖/TVBS

美語班學生:「胸中藏著一把火。」

明明是美語補習班,但小朋友卻唱的是中文歌,拿著麥克風唱,附近民眾不堪其擾,有人po文,音響的音量開到最大聲,聲音對著住家衝非常擾民,多次反應都沒改善,甚至業者還不以為意。

附近住戶:「小朋友就會拿著麥克風,所以我們這邊,因為都是高樓,那個聲音等於說會迴盪,就會很大聲。」
 

圖/TVBS

教室搬到人行道上,雖然有老師照顧,但也還是有安全問題,甚至機器人放在外頭,經過時還會講話嚇到民眾。

其他家長:「它(機器人)好像會回說,好像有人類經過它好像每次都這樣講我是比較希望在裡面(上課)啦因為那是人行道。」

對此補習班總部表示,是運用機器人互動,唱歌帶課程,不過已經請分部不再安排戶外課,機器人也移到教室內,還給附近住戶安靜空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/20 22:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!