pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
22°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Dec
  • 2019

一大半空桌!餐廳竟回:現在沒位子 網揭不能說的秘密

編輯 范安褀 報導

2019/12/15 13:46
示意圖/TVBS 一大半空桌!餐廳竟回:現在沒位子 網揭不能說的秘密
示意圖/TVBS

一名網友日前帶家人前往汐止某間燒肉店用餐,當時見到店內有一半以上的空桌,然而店員卻在得知他沒訂位後表示「那現在沒位子」,未料當他準備詢問客服時,對方又突然改口,反覆說辭令他相當不滿,直呼「感覺差了!不想吃了!」

圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」

原PO於10日在臉書社團「爆怨公社」指出,當晚他與家人來到汐止某間商場吃燒肉時,因為沒有事先訂位,被店員告知「那現在沒位子」,但放眼望去店內有將近一半以上的座位是空的,於是再度詢問,沒想到對方卻依舊堅稱「現在要等喔」,令他十分不解。

被拒絕入座後,原PO對店員說「我問問你們客服好了」,沒想到對方聽完後竟突然改口說「喔,剛剛有人取消位子,要用餐嗎?」令他瞬間傻眼,直呼「感覺差了,不想吃了」,最後憤而帶著家人改吃其他間店。沒想到吃完飯後,當他再次經過燒肉店時,店家依舊還剩一半以上的空位。

貼文一出,許多網友紛紛留言緩頰「可能當時店內人力不足,只好採取部分開放的策略,所以有時看到明明很多空位,但是卻說已經客滿,其實是餐廳為了面子不能說的秘密」、「如果訂位的客人是訂比你晚點到的時間,店家肯定不可能讓你一家人入座」。同樣經營餐飲業的人員則說「餐廳都有訂位時段,你看到的空桌不代表沒人訂位,只是時間還沒到,客人也還沒報到用餐,但不代表有位子可以給現場客人」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/15 13:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!