pm2.5_icon
PM2.5值 9低
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
25°
34°
06/05
星期五
26°
34°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2019

韓國瑜:外交部粗暴處理立委抗議 部長應負全責

2019/12/07 14:59
圖/TVBS資料畫面 韓國瑜:外交部粗暴處理立委抗議 部長應負全責
圖/TVBS資料畫面

國民黨總統參選人韓國瑜今天到苗栗造勢,接受媒體聯訪時,針對國民黨立委到外交部抗議發生推擠、受傷一事表示,外交部處理方式粗暴、不尊重國會議員,部長應負全部責任。

「卡神」楊蕙如涉網路帶風向侮辱大阪辦事處被起訴,國民黨立委陳宜民等人昨天赴外交部抗議,與員警數度發生推擠,造成林奕華、陳玉珍2人送醫;韓國瑜上午在苗栗先後參加國民黨立委徐志榮、陳超明競選連任競總成立大會,會後接受媒體聯訪談及此事,批評外交部粗暴。

 

韓國瑜指出,外交部其實可以把大門打開,準備一杯咖啡,大家理性溝通,這樣氣氛非常好,像他在高雄若有民進黨議員抗議,會立刻跟議員見面、請他們喝杯咖啡,有什麼不滿講出來,這是很健康的態度,但外交部完全不用這種方式。

韓國瑜說,從昨天外交部的處理方式可以看出,整個外交部的方式是完全粗暴且沒有禮貌,甚至對國會議員不尊重,使得2名立委受傷,「這件事情外交部長必須負全部責任」;有記者追問,立委陳宜民也涉強推、拍打女警帽子,韓國瑜並未回答。

另外,對於總統蔡英文昨天受訪提及「第一時間對外交人員及辦事處同仁的攻擊,都主要還是來自於國民黨的黨團跟立委」,韓國瑜表示,國民黨團是究責駐日代表謝長廷,完全沒有談到、沒有抨擊過大阪辦事處的處長蘇啟誠,這點民進黨和蔡總統應該要講清楚,務必要澄清。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/07 14:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!