pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
13°
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2019

慎入!男一脫濕襪驚見「密麻坑洞」 網嚇:快就醫

編輯 張中宜 報導

2019/12/06 13:52
圖/翻攝自爆廢公社 慎入!男一脫濕襪驚見「密麻坑洞」 網嚇:快就醫
圖/翻攝自爆廢公社

大雨大雨一直下!近日受到東北季風及南方雲系影響,台灣不少地區已多日陰雨綿綿,讓機車通勤族叫苦連天。1名男網友日前就發文抱怨,自己只要在下雨天時騎車,返家後將濕透的鞋襪脫掉後,腳底板都會皺成蜂窩狀,乍看之下激似「蒸蛋」,讓他相當困擾。而這張驚悚照片曝光後,不少網友看完紛紛嚇壞,急勸原PO「快看醫生!」

該名男網友今(6)日在臉書「爆廢公社」發文並PO照,先是表示「密集恐懼小心了!每次下雨騎車鞋子全濕,到家拖了鞋子襪子就是這個樣子」,接著又好奇地詢問「有人也是這樣嗎?然後腳乾了就會回覆原狀」。

圖/翻攝自爆廢公社

此文一出,不少網友看完紛紛嚇壞,留言直呼「感覺有味道」、「你這是泡了三天三夜了吧,都爛了」、「正常的腳泡水不會是這樣的…」、「原來是礁岩」、「我洗澡洗兩小時也沒有這樣」、「無法直視超過一秒」,還有網友建議原PO「拜託去看醫生」、「這個是黴菌感染,不是香港腳,去看醫生,然後買新鞋子!」、「這個要去看皮膚科了吧」、「這麼多洞,應該是黴菌感染」。

另外,此文也釣出許多過來人專業解答,直言「這不是因為濕,是足蹠蠹蝕症」、「蠹蝕症,洗腳完非常臭,以前我也很久才好的」、「足底蠹蝕症!細菌感染,專吃腳皮的、會很臭,跟香港腳的真菌不一樣別亂擦藥,給醫生看吧…我也得過」、「蠹蟲症+1,腳會惡臭,看皮膚科拿個藥抹一抹就好了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/06 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!