pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2019

最愛去大陸 苗栗官員3年赴陸考察49次

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 陳奇君 謝古菁 報導

2019/12/05 20:10

苗栗縣議員質詢,縣府官員出國考察,偏愛去大陸,三年去了49次,多到誇張。徐耀昌說,因為和湖北友好有默契,經常往來,也銷售農產。議員卻發現,副縣長帶隊的考察,統戰部出面接待,資料上網,根本自己花錢去被統戰。

圖/TVBS

苗栗縣議員羅貴星vs.苗栗縣長徐耀昌:「我們官員去大陸,近三年考察的報告出爐,你知道總共去了幾次嗎?」

縣長不知道,縣府官員三年去了幾次大陸,議員翻開資料幫忙計算,還說苗栗特別愛去湖北省。

苗栗縣議員羅貴星vs.苗栗縣長徐耀昌:「去大陸的話是49次湖北省就22次,去大陸湖北1年大概去7次,也就是說不到兩個月我們就去1次。」

圖/TVBS

每年的文旦柚或者柑橘或者芋頭,碰到有滯銷的情況,我們都會透過這平台行銷。

但是議員指出,副縣長帶隊這次,大陸統戰部出面接待,網站紀錄台灣官員參訪記錄,認為這是個坑,拿台灣納稅人的錢,去大陸被統戰,要求刪除明年度,大陸考察170萬預算。

苗栗縣議員羅貴星:「並沒有實質的效益,因為他並沒有特別來採購甚麼,他今天說要來就來說不來就不來,說買就買說不買就不買,這個部分我們很清楚,他們真的是在做統戰。」

根據移民署縣市首長赴大陸地區交流公開資訊,今年首長申報去大陸資料,總共有23筆,與大陸最近的金門.澎湖最多,各4筆,苗栗位居第二3筆,南投,新竹,連江,台東各2筆,還有4個首長都也去過一次。

圖/TVBS

不過根據南投縣政府紀錄,縣長林明溱其實也去過三次,網路公開資訊漏了一次,這是今年三月,林明溱出訪大陸,縣府表示這趟談成4年五億元的合作,爭取外銷寧波的台灣農產品「快速通道」。

南投縣副縣長陳正昇:「到大陸去作展銷以及觀光文化交流去了3次。」

地方首長前往大陸,都說行銷農產,今年有11名首前往大陸,占了一半。也有首長,選擇日本歐美地區,敏感的海峽對岸,並未前往。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/06 10:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!