pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2019

私訊罵「不是妳保母」 外送員有客電話惹議

記者 陳祐元 / 攝影 莊勝雄 報導

2019/11/30 21:18

外送爭議層出不窮,有客人在備註欄要求外送員順道再去別家飲料店拿餐,讓接到訂單的老闆直接拒單,認為太不合理也替外送員省下麻煩,而因為取餐時foodpanda外送會有客人資料以便聯繫,卻也因為這樣發生消費糾紛,有外送員私下傳訊息罵客人,讓客人氣得PO網。

圖/TVBS

外送員:「有客人主動打電話給外送員,跟外送員就是說,算是騷擾嗎,也有外送員自己私下打電話。」

不論是外送員或是消費者被騷擾,原因就在於取餐時雙方需要聯繫,難免會留下紀錄,這次就發生有外送員私自傳訊息怒罵客人,投訴人當時要求希望外送到地下一樓,但外送員說不好停車改在一樓取餐,沒想到事後,卻遭罵要我送到你面前嗎?還是需要我餵你吃,我是外送員,不是妳家保母。

圖/TVBS

投訴人:「不太高興,就是覺得說你怎麼可以這樣子,傳私人簡訊給我,而且今天你不願意送下來,我上去拿沒有關係,你(還)送錯餐。」

外送員:「因為原則上我們司機都會有,習慣性打電話給客人,跟客人做一個連絡跟確認,就算它資料消失了,也會有所謂的通話紀錄存在。」

即便foodpanda在訂單完成後,客人資料就會消失,但通話紀錄還是存在,而Ubereats則是,透過第三方聯繫,等於雙方不會得到彼此電話,而外送爭議還不只一樁。

圖/TVBS

這家在中壢的滷味店在遇到,有客人點了餐點後,竟然備註要外送員再到別的飲料點幫忙取餐,還說等一下一起付,讓接到訂單的老闆氣得拒接。

老闆:「(外送員)不做的話,又怕客人給負評,所以我就有看到就直接把它先取消掉,他們就不會再遇到這樣子的困擾。」

滷味攤老闆霸氣寧願不接單,替外送員省去麻煩,畢竟除了原本的送餐外,額外的服務根本不是義務,彼此尊重才不會引起紛爭。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/30 21:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!