pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Nov
  • 2019

「你給我遷移」住戶控里長逼搬 里長:口誤

記者 羅一心 / 攝影 廖文漢 報導

2019/11/25 21:30

台中一名住戶PO網控訴,里長當面指責他們吵鬧,要他們遷移,讓他痛批里長好大的官威,實際找到被指控的朱姓里長,他說當天是口誤,並非叫他們搬家,是要求他們把住家神壇遷走,因為長期吵到左鄰右舍,採訪時雙方還當街對質,爆發口角。

圖/TVBS

現場吵里長朱清華vs.PO文住戶賴先生:「你做一個里長憑什麼叫我們遷移,房子我們買的耶(大家要不要看影像影片),(和事實不符合)什麼叫和事實不符合。」

賴先生一家人和里長,當街對質爆發口角。

里長朱清華vs.PO文住戶賴先生:「你說我們吵我們也搬,我們為了你里長,好做人我們也移地方。」,

里長面對媒體還在澄清,賴先生按奈不住情緒頻頻插話。

朱清華vs.PO文住戶賴先生:「沒有我們沒有叫你搬家(你沒有叫我們搬家),(有影片啊)影片那個是口誤吧。」

雙方吵得不可開交吵到連警察都到場全因這起導火線。

圖/TVBS

朱清華vs.PO文住戶賴先生:「這裡不能鬧(讓里長說),(你是在兇什麼)這裡不能鬧。」

里長嫌賴先生太吵,重複告誡他們不要鬧。

朱清華vs.PO文住戶賴先生:「這裡你給我遷移(我為什麼要遷移),這裡要遷移(我為什麼要遷移我問你啊)。」

里長氣到脫口而出要里民遷移讓賴先生聽了超不爽他的家人PO網控訴台中北屯區仁美里朱姓里長好大的官威

PO文住戶賴先生:「因為他那時喝酒回來了,他走下來就大聲說他說這邊不能亂。」,

仁美里里長朱清華:「(為什麼影片中你會講要遷移)那是口誤,這個口誤我原本的意思是說這個住宅區,是不能設立宮廟。」

朱里長澄清一時說錯話願意道歉但他也拿出監視器替自己說話。

仁美里里長朱清華vs.PO文住戶:「我一個人他們10幾個圍我(誰要圍你誰圍你),(誰圍你啦)我們是說里長,你講話可以不要這麼大聲嗎。」

圖/TVBS

加上長期有其他里民投訴,賴先生家設神壇,打鼓、辦祭祀活動,有時還會遶境,不只吵到左鄰右舍,還占用道路。

鄰居:「乒乓叫啊,公園那邊的住戶都來反應。」

鄰居:「烤肉也都烤到很晚(會很吵嗎)難免也是會。」

鄰居:「還蠻多跟蠻多鄰居跟里長反應。」

朱里長無奈半夜接到,其他里民投訴還是為民服務,反成了賴先生一家指控對象。

賴先生家在當地住了40年,他們不接受口誤說法,里長是眾望所歸卻和里民撕破臉。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/25 21:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!