pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/22
星期三
16°
26°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2019

以武逼統?!提邱毅 韓國瑜:不適合評論

2019/11/22 21:38

邱毅退出國民黨,列入新黨不分區,網路上流傳,他曾剖析,「沒有壓力是不會和平統一的」,讓外界質疑他的武統立場,但他澄清,這是斷章取義,只是警告台獨。而陪同到中選會,前行政院新聞局秘書郭冠英,自稱代表共產黨監督選舉,綠營立委也砲轟,那郭冠英每月六萬的退休金,怎麼不跟對岸領,由於版本太多,「中共代理人法」這會期恐怕也無法通過!

圖/TVBS

國民黨總統參選人韓國瑜,來到台中跑行程,不過聽到「邱毅」兩個字,韓國瑜四兩撥千金。

國民黨總統參選人韓國瑜:「別的政黨所提名的不分區,立法委員候選人,我個人不太適合去評論,我想以後我會找到時機點,我再來表述。」

圖/TVBS

轉投新黨參選立委的邱毅,先前才秀出社群軟體截圖,說韓國瑜和他理念一致。沒想到邱毅隨後卻說出這番話。

新黨不分區參選人邱毅:「只有以武統開始,以和統結束叫做以武逼統。」

邱毅說以武逼統,被外界質疑贊成武統,也難怪曾經力挺他的韓國瑜不願多談。不過邱毅澄清武統是斷章取義,他說的話只是警告!

新黨不分區參選人邱毅:「告訴台灣的台獨政權,給你十天,你十天不投降,你十天不做統一之打算,我就打你。」

就連陪同他出席到中選會的郭冠英,也脫口爆出代表共產黨監督選舉,綠營立委,聽不下去。

圖/TVBS

立委林俊憲:「好像是刻意要越大聲越表現,給主子給老闆給共產黨看一樣。」

林俊憲說,過去都不敢公開講的,如今卻都放開來講,這是刻意激化。民進黨批歸批,但版本太多的中共代理人法,恐怕這會期,無法通過。

立委王定宇:「如果不合併不整合的話,事實上這法是沒辦法修訂的,我不放棄在這一屆任期完成,我不願把這一屆該做的事情,說等到第十屆再來完成,這樣不好,我們希望委員會趕快排審。」

12月中就要休會,也讓王定宇氣得退出黨團LINE群組,下個會期會不會有「中共代理人」進國會,兩岸這敵我的對立關係,又成為話題!
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/22 23:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!