pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2019

巧手媽完成男童「吃蟑螂」心願 網嚇瘋:母湯啦!

編輯 楊惟甯 報導

2019/11/21 18:09
圖/廚藝公社 巧手媽完成男童「吃蟑螂」心願 網嚇瘋:母湯啦!
圖/廚藝公社

一名媽媽網友在臉書社團PO文,透露她平時都會做些小點心給孩子吃,日前兒子主動向她許願,表示想要吃吃看「蟑螂」,她便買了材料回家。豈料,當她真的做出來後,兒子卻面露驚恐倒退三步,讓她好無奈:「這明明是你許願的餅乾!」

「雖然有點噁,但是它真的是餅乾!」原PO在「廚藝公社」分享多張照片,只見一隻隻蟑螂趴在烤盤上,長長的觸鬚及頭部,還有蟑螂腳及深褐色的背翅栩栩如生,彷彿將真的蟑螂烘乾,看來有點驚悚。原PO表示,要做出蟑螂餅乾,首先需要準備低筋麵粉、黑糖粉、奶油及水,麵團要加入竹炭粉和黑糖粉,才能調出蟑螂身體「胎哥」的顏色。

圖/翻攝自廚藝公社

圖/翻攝自廚藝公社

但原PO也說,這明明是兒子向她許願的餅乾,她為了不讓其燒焦,還分了許多步驟一一完成,從頭到尾花費許多心力,卻沒想到兒子看到以後竟說自己不敢吃,直到她一再強調真的是自己做的,兒子才露出笑容,並興奮的將「蟑螂」吃下肚。
兒子把「蟑螂」吃下肚。(圖/翻攝自廚藝公社)

照片曝光後,許多網友都面露驚恐的說「這我真的不行」、「光澤度超逼真!吃下去那張我不行啦」、「雖然知道是餅乾,但還是怕怕」、「當你兒子需要有強大的內心」;另外也有不少人擔心「會不會兒子下次看到盤子上有蟑螂,吃掉後問:媽媽,這次的好像味道不一樣耶」、「以後看到蟑螂,他會不會去追逐」,也讓網友一再提醒原PO,一定要告誡兒子「媽媽給的蟑螂才能吃哦!」
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/21 18:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!