pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2019

月薪55K兼職外送員!31歲男曝悲慘人生…網友心疼

編輯 廖子盼 報導

2019/11/14 19:56
台灣的外送產業日漸普及。示意圖/TVBS 月薪55K兼職外送員!31歲男曝悲慘人生…網友心疼
台灣的外送產業日漸普及。示意圖/TVBS

台灣的外送產業日漸普及,同時也吸引不少人投入此行業。不過,近日有一名男外送員透露,自己1個月的正職薪水5萬5,根本不缺錢,他會兼職當外送員的原因只是因為「不想回家」。

這名男外送員在粉絲專業「靠北熊貓」發文表示,本身有一份正職工作,月薪是5萬5,但他還是兼職當外送員,「我只是純粹不想回家見我爸媽,一回到家就整天劈哩啪啦的一值問我何時要去找女友,何時要去結婚,何時要生小孩。」

原PO不想要回家。圖/翻攝自靠北熊貓

原PO認為,自己也才31歲,不知道父母在急什麼,而且無論是父母幫他介紹的女生、辦公室的女同事或是以前國中女同學,大家都很怕他,很討厭他,「過程中有18位女生極度討厭,甚至還有5個都告我性騷擾她,只是後來還沒告到法院都花錢消災和解了,真正會陪我聊天的都是整天想跟我討禮物,不然就是寄貨到付款件要我付錢的那些女騙子。」

原PO表示,每個女生都嫌他很黏,導致交往起來很沒有空間,要求他離開,因此他寧可把時間花在外送也不想回家,當客人或店家看到他還會道謝,但回家就只有痛苦,「回家有什麼?何時交女友何時結婚何時要抱小孩,我就有房也沒加分過,我就算你們要我買蛋黃區的房子也沒給我有什麼異性緣啊!」

文章曝光後,網友紛紛留言表示,「加油,緣份未到而已」、「其實考慮存錢娶外籍,很多人都這樣」、「你的心情我也能理解,因為我也是和你一樣的遭遇,希望你不要想太多,努力賺錢並且把錢留在身邊,好好照顧自己,不要生病了又沒錢看醫生,祝福你永遠平安健康」、「搬出去住比較快樂」。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/14 21:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!