pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2019

「紅豆餅當供品」慘被碎唸!他曝祭拜眉角網驚:長知識了

編輯 王雅惠 報導

2019/11/11 14:29
圖/翻攝自「爆怨公社」臉書 「紅豆餅當供品」慘被碎唸!他曝祭拜眉角網驚:長知識了
圖/翻攝自「爆怨公社」臉書

擁有許多口味的車輪餅(又名紅豆餅)深受國人喜愛,已成為台灣「國民小吃」之一,不過有人拿它來當祭拜神明的供品,卻慘遭路人碎碎唸,究竟紅豆餅能不能拿來拜?不少網友都認為「心誠則靈」,但也有網友提醒要看宮廟規定,而且土地公和觀音佛祖拜的供品也不一樣。

 

圖/翻攝自「爆怨公社」臉書

圖/翻攝自「爆怨公社」臉書

一名網友日前在臉書「爆怨公社」上PO出2張紅豆餅放置在祭品籃裡的照片,她表示自己不想拜水果,於是選擇能讓自己感到小確幸的紅豆餅來拜,沒想到引來閒雜人們走過頻頻碎唸,該網友無奈地說「心誠者(則)靈,拜何物很重要嗎!重要的是心意。」
 
貼文一出,不少網友也和她持相同意見,認為心誠則靈、拜自己愛吃的食物就好!網友紛紛表示:「拜什麼都好呀,心意才最重要」、「本來就是要拜愛吃有得銷的供品啊」、「 有一次拜土地公我準備啤酒,路上的人也是指指點點...」、「拜完不吃丟掉根本就是浪費,相信神明也不樂見這樣的情形」、「我覺得時代在進步,說不定神明也想吃一些特別的」。

圖/翻攝自「爆怨公社」臉書

不少網友認為可以擲筊問神明愛吃什麼,還有網友提醒「土地公愛甜食、花生糖,基本上他(祂)位階較低層,親民,來者不拒。成佛的觀音如同佛祖一樣,鮮花,素果為佳」、「寺是全素,宮廟是看日子決定葷素,還是要看一下!畢竟還是有些不一樣」,讓不少網友都表示長知識了。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/11 14:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!