pm2.5_icon
PM2.5值 19低
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2019

9歲童幫老師「加薪」 暖謝:薪水比不上付出

編輯 溫振甫 報導

2019/11/08 12:38
示意圖/TVBS 9歲童幫老師「加薪」 暖謝:薪水比不上付出
示意圖/TVBS

對於多數小朋友來說,每當收到生日紅包時總是會把錢花光拿去買玩具,但這位來自美國佛羅里達的小弟弟帕克(Parker Williams)卻有不一樣的想法。為了感謝老師的諄諄教誨,帕克上週拿到生日紅包後,決定為辛苦的老師加薪,而媽媽得知此事更是喜極而泣,發現自己的兒子原來這麼懂事!
 

男童決定幫老師加薪。 圖/翻攝自 ctvnews

今年9歲的帕克上週收到父母給的生日紅包,他並沒有把這筆錢拿去亂花,而是去做更有意義的事。綜合外媒報導,帕克當下就決定用這筆錢幫老師「加薪」,他受訪時提到,「相較於尖酸刻薄,我認為待人和善更為重要,我覺得她是一個很慈祥的老師,而且花很多時間在我們身上。」
 
男童決定幫老師加薪。 圖/翻攝自 Darrell R Williams 臉書

於是帕克便將父母送的15美元(約455元新台幣)放進透明塑膠袋送給班導師錢伯斯(Mary Hall Chambers),並附上一張小紙條寫道,「親愛的錢伯斯女士,我不認為老師所做的事情能得到足夠的薪水,所以,妳願意接受這份禮物嗎?」雖然錢伯斯最後沒有收下,但她感到非常欣慰,「我沒辦法收下這筆錢,但很感謝這份心意,有帕克你這樣的學生就是我教書的理由。」
 
儘管老師最終沒收下好意,但帕克仍覺得自己把東西送出去了,更說「這讓我感到非常愉快。」據悉,媽媽事後得知兒子的暖心行為後,一度感動到潸然淚下。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/08 12:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!