pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2019

中國缺席世界飛安高峰會 林佳龍:損人不利己

2019/11/04 13:17
圖/中央社 中國缺席世界飛安高峰會 林佳龍:損人不利己
圖/中央社

第72屆世界飛安高峰會首度移師台灣,今天起3天在台北文華東方酒店舉行。中國並未派相關代表參加,交通部長林佳龍接受媒體聯訪表示,是中國損失,很可惜,也損人不利己。

林佳龍上午參加第72屆世界飛安高峰會開幕致詞,之後接受媒體聯訪表示,世界飛安高峰會能來台灣舉行,對台灣參與國際與提升飛安是很重要的一步。

林佳龍說,國際民航組織(ICAO)提出無縫天空,也就是飛安無國界,因任何環節有疏失,全球飛安都會有致命傷害,台灣不是ICAO會員,藉由高峰會方式與各國交流分享經驗。

針對中國的民航相關單位或航空公司並未派代表參加,林佳龍說,這次來台灣參加世界飛安高峰會的國家,涵蓋國際民航組織(ICAO)多數國家,中國沒報名,是中國的損失。

林佳龍表示,台灣願承擔對國際飛安的貢獻,希望中國從全球角度看飛安,沒參加在台灣舉辦的世界飛安高峰會很可惜,也損人不利己,台灣做該做的事,像今年ICAO大會,台灣訴求強調Taiwan can help,民航局也派人到ICAO會議地點,與所有重要國家雙邊交流,中國的打壓沒有辦法阻止全世界希望把台灣納入世界飛安組織的一部分。

中華航空事業發展基金會董事長王國材表示,世界飛安高峰會能在台灣舉行,顯示台灣對於精進飛安的專業水準及努力為國際認同,未來將持續爭取參加ICAO大會,希望貢獻並參與國際會議及活動,肩負提升全球航空運輸服務責任。

世界飛安高峰是目前全球規模最大的國際飛安會議,由美國世界飛安基金會主辦,每年在不同國家舉行,航發會爭取第72屆世界飛安高峰會首度在台灣舉辦,來自美國、加拿大、英國、法國、德國、挪威、荷蘭、瑞士、日本、以色列、新加坡、澳洲等37國、138個與飛安有關的組織與單位、350名產官學飛安專業人士參加,共同探討重要飛安議題。

根據航發會提供的資料,350名與會者中有一名中國人,但並不是中國民航界的代表,而是發動機公司奇異GE在中國的代表。

3天的會議,有11場專題發表與研討,包括:全球飛航安全分析、東方觀點著眼的安全文化、未來的無人航空載具、飛行員身心健康、危機管控、維修安全、飛行座艙前艙的科技發展等。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/04 13:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!