pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2019

外國人也朝聖! 臨江夜市「鹽水雞、冰火湯圓」

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 報導

2019/10/25 22:09
圖/TVBS 外國人也朝聖! 臨江夜市「鹽水雞、冰火湯圓」
圖/TVBS

今天的逛夜市特輯要到通化街夜市,其實他真正的名稱叫做臨江夜市,因為鄰近信義商圈,吸引許多觀光客,尤其夜市中有不少排隊美食,位在臨江路口的一攤鹽水雞,還沒擺攤就有人排隊等,尤其獨門麻辣醬汁,微辣又入味的鹽水雞吸引饕客,而在臨江夜市巷子內,有一家冰火湯圓,刨冰上鋪湯圓,讓湯圓外皮更有嚼勁,冷熱的創新搭配,相當吸睛。

圖/TVBS

記者周祐萱:「今天的迺夜市,要帶大家來到臨江夜市,這裡鄰近信義商圈,因為它的地點非常好,吸引許多觀光客在逛完信義區後,會來到這品嚐美食,現在就帶大家來逛臨江夜市吧!」

短短300公尺,近200個攤位,範圍雖然不長,但攤商種類多元化,其中這家更是排隊美食。

圖/TVBS

排,排,排,攤位都還沒推出來,就有人來卡位,一路排到夜市外,全衝著他們而來。

鹽水雞,快刀去骨,豆皮、百頁豆腐、米血現點現切,蔬菜類,香菇、高麗菜也是招牌,小小一攤,選擇種類很多。

鹽水雞店家:「你要辣嗎?Hello!」

蔥花、酸菜、胡椒,再淋上獨門麻辣醬汁,微辣又帶點香氣,更加對味。

之前來就是排到天荒地老,豆皮豆腐都蠻好吃的,就滷的還蠻透的,一定要點杏鮑菇,這個杏鮑菇第一次來之後,每一次來一定夾,像我現在夾兩個。

雞肉Q彈不柴,豆皮豆腐夠入味,高麗菜清脆帶有甜味,還有少見的烏骨雞,肉質鮮嫩多汁,好吃的關鍵在這。

鹽水雞店家:「我們的雞湯很鮮甜,百頁豆腐要滷兩個半小時,豆干我們要滷兩個半小時,再悶兩個半小時。」

刨冰堆的像一座小雪山,中央鋪放熱呼呼的湯圓,最後淋上桂花蜜,冰火交融,意外搭配。

民眾:「第一次吃的時候覺得很酷,就是沒有聽過這種食物,份量很大,皮很Q,餡很濃,都是QQ的,然後也不太甜。」

圖/TVBS

隱身夜市小巷內的冰火湯圓,連國外遊客也特別前來,不只外觀吸睛,湯圓冰鎮後,外皮更有嚼勁,花生芝麻內餡濃郁紮實,整碗冰還帶有桂花清香。

冰火湯圓店家:「桂花蜜本身是甜的,你加檸檬會變酸甜酸甜,比較不會那麼膩。」

吃完湯圓,再加無限量供應的,桂花蜜和檸檬汁又是不同口味。

通化夜市雖然規模不大,業者就像一碗碗冰火湯圓,經典搭創新,在競爭激烈的一級戰區,創造商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/28 19:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!