回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
日本哪些美食過譽了?網點名「4樣人氣神品」:完全不懂
編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/10/23 23:15
最後更新時間:2019/10/23 23:26
日本的美食料理一直深受台灣人喜愛。示意圖/TVBS 日本哪些美食過譽了?網點名「4樣人氣神品」:完全不懂
日本的美食料理一直深受台灣人喜愛。示意圖/TVBS

日本的美食料理一直深受台灣人喜愛,舉凡壽司、拉麵、壽喜燒等等,不過,就有一名網友很好奇,「哪個日本食物鄉民覺得過譽了?」文章曝光後,立刻掀起討論,其中4樣人氣美食就被點名,許多人都直呼「完全不懂」。

這名網友在「PTT」八卦板發文表示,日本食物能吃的大概都吃過了,「有些比想像中還好吃,有些是店家不同真的差很多」,原PO舉例,A店不好吃,B店超好吃,有些是熱的冷的根本2種食物,例如蕎麥麵。

 

原PO發文詢問廣大鄉民。圖/翻攝自PTT

原PO說,有些食物是因為價錢不同,提供的等級也不同,因此,價位便宜的很難吃,高級的就超神,不過,有些美食則真的「過譽」,就算找名店還是覺得很難吃,因此好奇詢問,「各位鄉民有沒有吃到什麼東西覺得過譽了?」

貼文一出後,網友紛紛留言指出是「章魚燒」,「章魚燒,台灣脆皮章魚丸大勝」、「章魚燒+1,日本的又鹹又黏,或許品食審美觀不同吧」、「章魚燒和大阪燒都難吃,應該說已經習慣台灣風味了」、「章魚燒讓我失望了」、「章魚燒濕濕的真的不習慣」、「章魚燒和大阪燒,看動漫都超好吃的樣子,去大阪吃過不管有沒有名的店都超失望」。

其中也有人點名「炒麵麵包」,「炒麵麵包真的超詭異啊,一堆碳水化合物」、「炒麵麵包噁心」、「炒麵麵包+1,一堆澱粉,完全不懂」,另外還有人指出「蕎麥麵」和「醬油糰子」,「蕎麥麵,吃起來沒什麼嚼勁跟想像有差」、「蕎麥麵超級無敵難吃」、「蕎麥麵真的難吃啊」、「蕎麥麵真的吃不太習慣,吃了幾家都沒有覺得想再來吃1次」、「醬油糰子真的不知道哪來的味蕾」、「醬油糰子真的不好吃」、「醬油糰子也是莫名其妙」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#美食#章魚燒#炒麵麵包#醬油糰子#蕎麥麵

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!