pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2019

醫院陪產檢!護理師驚:已經有男生在裡面…真相曝光超糗

編輯 廖子盼 報導

2019/10/23 19:33
原PO陪姊姊產檢。示意圖/TVBS 醫院陪產檢!護理師驚:已經有男生在裡面…真相曝光超糗
原PO陪姊姊產檢。示意圖/TVBS

各種荒謬的劇情會在醫院上演,但有時候醫護人員會不小心誤會陪同者的身分。近日就有1名男網友透露,先前姊姊懷孕的時候,他、媽媽和姊夫一起陪同產檢,但當他抵達醫院時,護理師卻支支吾吾,遲遲不敢讓他進去,直到姊夫出面解釋,才化解尷尬的氣氛。

這名男網友在「Dcard」發文透露,先前姊姊懷孕5個月要產檢的時候,他、媽媽和姊夫一起陪同產檢,但當天他有其他事情耽擱,所以要晚點才能到醫院,家人就先陪姊姊進去照超音波。

各種荒謬的劇情會在醫院上演。圖/翻攝自Dcard

當他抵達醫院打電話詢問姊夫在幾號產檢房後,就敲門和護理師說要找人,但護理師轉身進去後又回頭瞄了他一眼。原PO聽到這名護理師小聲和同事說,「可是裡面已經有一個男的了耶…」當他意識到自己似乎被誤為八點檔男主角,腦筋還一片空白時候,姊夫突然從裡面大喊「他是我小舅子啦」,才化解尷尬的氣氛。

面對這種情形,原PO忍不住笑說,「以後不管去哪裡找家屬真的一定要先表明身份,然後我真的很好奇這位護理師到底經歷了什麼。」文章曝光後,網友紛紛留言回應,「真是貼心的護理師」、「護理師很有經驗喔」、「曾經在婦產科工作來回答,其實滿常有這種事,但護理人員被你們聽到是有點不專業啦」、「八點檔鄉土劇看太多」、「護理師怕引發家庭糾紛」、「要是正宮與小王在裡面打架很麻煩的」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/23 19:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!