pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2019

買到發黑牛肉!行家解密「非壞掉」 網驚:長知識了

編輯 張中宜 報導

2019/10/20 13:58
圖/翻攝自臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」 買到發黑牛肉!行家解密「非壞掉」 網驚:長知識了
圖/翻攝自臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」

這樣算是正常還是壞掉?1名女網友日前到美式賣場好市多逛街,買了1份特價的牛肩小排,沒想到返家後一打開包裝,原本鮮紅色的牛肉竟變成黑色,讓她當場嚇壞,趕緊PO文求助其他網友,結果不少內行人看完紛紛留言,點出其中的關鍵原因,事後該女網友得知虛驚一場,開心直呼「長經驗了,謝謝指教!」

圖/翻攝自臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」

原PO在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」發文指出,她日前逛好市多時看到牛肩小排特價,便興奮地買了1份回家加菜,原PO強調自己沒有逛很久,在賣場內也只挑重點商品,豈料回家一拆開牛肉的包裝,「內層的肉都黑掉…」讓她一度以為買到劣質商品,崩潰求助網友「這是正常的嗎?」

圖/翻攝自臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」

對此,不少內行網友看完解釋這是正常現象,留言指出「牛肉會呈現鮮紅色,是因為氧合肌紅蛋白與氧氣發生作用,若牛肉內部無法接觸氧氣,在缺氧的狀況下牛肉會呈黑紅色,但只要把肉放在空氣中與氧氣接觸,就會慢慢的又變成鮮紅色」、「無味都沒問題」、「別緊張,千萬不用拿去退貨哦」,原PO得知真相後,也補充表示「第1次遇到黑掉的情況,長經驗了,謝謝指教!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/20 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!