回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2019

國民黨考紀會決議 開除鄭佩芬、李正皓黨籍

時間圖示2019/10/17 17:34
圖/TVBS 國民黨考紀會決議 開除鄭佩芬、李正皓黨籍
圖/TVBS

國民黨中央考核紀律委員會今天召開第25屆第7次委員會議,審議有關總統及立委選舉的違反黨紀案件,最終決議,開除國民黨草協聯盟發起人李正皓與資深媒體人鄭佩芬黨籍。

國民黨考紀會今天下午發出新聞稿表示,審議通過建議開除黨籍案2件、同意恢復黨籍案1件以及駁回2件申訴案件。其中,李正皓經新北市黨部考紀會建議開除黨籍但「留校察看」的建議後,仍然繼續以不實言論造謠,汙衊國民黨提名總統及立委參選人。

 

除李正皓外,新聞稿也指出,鄭佩芬長年以黨內高層人士自居,卻持續汙衊國民黨,近日更以不實的「換連3.0」言論,詆毀國民黨及多位黨內同志。以上兩案將提報中央常會建請同意開除黨籍。

對於遭到開除黨籍,李正皓透過臉書表示,用莫須有的罪名開除,能挽救國民黨總統參選人韓國瑜的選情嗎,他更直指韓國瑜現在就像沒有穿衣服的國王,當國王沒有穿衣服的難堪事實被一個小孩揭開後,惱羞成怒的國王想的竟不是趕緊遮羞,而是選擇懲處指出事實的小孩。

李正皓說,災難不是因為烏鴉叫才來,趕走了烏鴉,災難一樣會到來。未來,他不會離開藍營的光譜,他始終是中華民國派、始終認為開除他的是國瑜黨,而非國民黨;鄭佩芬在接受媒體訪問時僅表示,她沒有意見,也不會提出申訴。

除李正皓與鄭佩芬外,在高雄市長韓國瑜確定被國民黨提名參選總統後,包括前高雄縣長楊秋興、國民黨代表敖博勝、國民黨中評委陳宏昌,也皆因發表批評韓國瑜的言論,遭到開除黨籍。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/17 17:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!