pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2019

Google抗氣候變遷兩種嘴臉 倫敦媽媽們上街怒吼

2019/10/17 12:52
圖/達志影像路透社 Google抗氣候變遷兩種嘴臉 倫敦媽媽們上街怒吼
圖/達志影像路透社

英國警方禁止氣候變遷示威,但今天仍有約150名媽媽無視禁令,帶著襁褓的孩子來到谷歌(Google)英國倫敦辦公室外。與此同時,活躍人士也在谷歌子公司YouTube辦公室前抗議。

媽媽們說,他們是在回應英國「衛報」(The Guardian)上週的報導。那篇報導指出,谷歌口裡說支持氣候行動,另一頭卻資助華府的否認氣候變遷人士。

活動其中一名主辦者葛林伍德(Lorna Greenwood)表示:「對所有因氣候與生態危機受苦的家長、家庭與孩子而言,這是極大的背叛。」

谷歌在「衛報」報導中說:「許多公司資助組織,同時卻不苟同他們的氣候政策,不是只有我們這樣。」

警方禁止環保團體「反抗滅絕」(Extinction Rebellion)在倫敦示威,但今天仍有大批媽媽聚集抗議。

另一方面,約5名「反抗滅絕」志工爬上YouTube倫敦辦公室的大門,拉開「YouTube,不要再幫否認氣候變遷者說話」(YouTube Stop Platforming Climate Denial)的旗幟。

「反抗滅絕」側翼組織「青年反抗滅絕」(Extinction Rebellion Youth)指控YouTube,為不認同燃燒化石燃料造成氣候變遷的人士,提供了不成比例的平台。

警方今天表示,「反抗滅絕」10月7日在倫敦發動公民不服從運動潮以來,已經逮捕了1642人。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/17 12:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!