pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

狂流膿汁臉快爛!女肉裡藏8cm樹枝 家人揭驚人真相

編輯 張中宜 報導

2019/10/15 20:30
圖/翻攝自搜狐網 狂流膿汁臉快爛!女肉裡藏8cm樹枝 家人揭驚人真相
圖/翻攝自搜狐網

大陸廣東省深圳市1名56歲的王姓女子,日前急忙地到醫院求診,當時她右臉塌陷,臉上的黑色傷口還不斷流膿汁,模樣相當嚇人,讓醫師感到驚訝的是,經檢查後他們發現,王女的右臉肌肉內竟藏著一截8公分長的樹枝,「患者已經有炎症反應,張嘴都有一定的困難」,對此,王女家人坦言,這可能與王女2年前某次不慎摔倒有關。

圖/翻攝自看看新聞

據大陸看看新聞報導,王女近2年來一直感覺面部異樣,甚至會不斷流出詭異濃汁,近日她終於察覺不對勁,趕緊就醫檢查,結果醫師經檢測發現,王女的顴弓內側竟藏著1個長約8公分的異物,醫師也提醒「現在患者已經有炎症反應,開口有一定的困難了,如果持續留在裡面的話,最後會造成肌肉軟組織發炎、顳頜關節僵直,以後可能就徹底不能張嘴了」。

替王女診治的深圳市第二人民醫院副主任醫生王秋旭表示,由於傷處反覆感染,異物所在部位的頜內動脈可能受損,加上面部血管、神經分布豐富,異物又是不規則狀的樹枝,有不少分叉及碎渣,若手術取出過程中稍有不慎,就恐造成大出血及神經損傷,王秋旭透露「拔出之後創口是有一定的出血,我們醫生判斷不是噴射狀出血,經過止血處理,血就慢慢不出」。

圖/翻攝自看看新聞

據了解,王女的手術相當順利,目前恢復狀況良好,過一段時間便可出院。至於她臉上為何會藏著樹枝?王女的家人則坦言,2年前王女騎機車時發生車禍,「側翻倒地,地上正好有棵樹,臉就直接扎進樹中,之後到當地醫院做過清創手術,但是應該是當時沒有清理乾淨」,推測應與此次車禍摔倒有關。

對此,醫生也提醒,若遇到與王女類似的情況,千萬不要擅自拔、扯異物,以免造成二次傷害,應儘快到正規的醫院就診,由專業醫師進行處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 20:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!